禅城区人民医院中医院和禅城区颐养院选址公示

来源:佛山日报 时间:2019-04-09 07:23
  佛山新闻网讯 佛山日报讯记者李护彬报道:近日,市自然资源局禅城分局网站对禅城区人民医院中医院和禅城区颐养院建设项目选址意见书进行批前公示。公示内容显示,两个项目拟选址地块紧密相连,地块总面积超过1.4万平方米。
  根据此前公布,上述两个项目均位于澜石改造片区17号地块。其中,禅城区人民医院中医院将定位为二级甲等中医医院,拟定初步设置床位299张;而禅城区颐养院项目在建设条件允许的前提下,设置床位将不少于280张。
  按照公示方案,禅城区人民医院中医院和禅城区颐养院拟选址地块位于汾江南路东侧、澜石二马路南侧,建设单位均为禅城区人民医院,两个项目拟用地面积分别为7269.67平方米和6997.52平方米。
  据了解,上述两个项目选址地块靠近广佛线澜石地铁站,附近已有不少居民住宅区,医院落成后,将进一步完善澜石片区的医疗福利配套。
  此前,有区人大代表建议,以医养结合为切入点,统筹开展区人民医院中医院和颐养院建设项目,以此整合养老和医疗两方面资源,利用家庭病床专科优势,通过拓宽服务内容,探索居家养老服务新模式,同时满足老年人居家养老医疗和生活两方面需求。

(责任编辑:苏结华)