2019年机器人行业论坛暨中高端人才交流会举行

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-12 07:48

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:昨日,“智聚顺德·筑梦未来”2019 年机器人行业论坛暨中高端人才交流会在中欧中心举行,以论坛和专场结合的形式吸引553名高端专业人才进行现场对接,其中312人达成深度合作意向。

  近年来,在产业转型升级的浪潮下,德国库卡、博智林机器人谷、大疆无人机、大族激光等一批机器人项目纷纷落户顺德,嘉腾、利迅达、隆深、三合等多家超亿元产值的机器人本体及机器人系统集成企业涌现。目前,顺德的智能制造已成为新的“风口”聚集地,一个千亿产业集群——智能装备机器人产业正在快速崛起。

  目前,工业机器人行业高速发展与人才短缺的矛盾日益凸显,顺德如何解决这一痛点问题?顺德区民政和人力资源社会保障局相关负责人表示,该局以机器人行业为重点,以企业调研、邀请企业座谈、发放人才需求表格等多种方式,摸清企业用人需求,向外链接资源,依托智能大数据平台,为企业精准对接高端专业人才。

  本次活动组织了博智林、库卡、隆深、嘉腾等26家顺德区机器人骨干企业参加,提供电气类、机械工程类、管理类、研发类等137个岗位421个人才需求。其中,博智林机器人提供21个岗位198名人才需求,隆深机器人的视觉工程师、昇辉电子的无人机研发总监等职位亮出了60万元以上年薪。

  佛山隆深机器人有限公司创新学院院长陈新认为,除了以高于行业平均水平的工资来吸引高端人才,顺德机器人行业最大优势在于平台发展优势。目前,顺德机器人企业与国外行业巨头、国内科研机构的合作不断走深,与家电、物流、3C及新能源等行业对接渐入佳境,这为专业人才发展提供了更全面的发展方向。

  活动还邀请专家对行业发展前沿领域进行了专业解读,为参会企业及行业人才带来了一场思维盛宴。

(责任编辑:韩林莹)