广佛路环形天桥至太平牌坊段正在升级改造,效果图惊艳曝光

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-13 16:33

  最近,有街坊发现广佛路的部分人行道与绿化带正在进行围蔽施工↓

  这是在搞什么工程呢?原来,广佛路环形天桥至太平牌坊段正在进行景观提升改造,不久的未来,这段路就要变成“缤纷大道”啦!

  据介绍,改造项目全长约1.7公里,工程主要对该路段沿线的中央绿化带及两侧人行道进行升级。

  其中,中央绿化带将更换隔离网,增设具有大沥特色的分隔护栏,种植大腹木棉等开花乔木和植被,并结合景观灯柱形成亮丽的绿化带景观;而人行道将重新铺设道砖、更换道牙,同时增加花箱、标示牌、景观灯柱等设施,美化步行道路环境。

  升级完成后,广佛路将变成这样子↓

  目前,工程队正在将部分人行道的树木进行迁移,准备对人行道进行改造。全部工程预计将在今年10月竣工!

  链接:明爱东路绿化工程基本完工

  除了广佛路以外,早前,为配合“花满沥城”行动计划,大沥对钟边明爱东路实施了绿化工程。日前,该绿化工程已基本完成。

  工程主要在钟边明爱东路两侧增加了花岗石树池132个,种植宫粉紫荆143棵,并安装护树铁支撑保护;增加大沥特色花箱58组,并种植水红勒杜鹃;种植狗牙花、桂花点缀绿化节点等。

  提升后的明爱东路,如今绿意盎然,整体景观更为丰富,视野更加开阔,环境明显改善!

  接下来,大沥还将继续结合本地特色,更加用心用力、抓实抓好城市园林绿化工作,着力打造一路一品,推进“花满沥城”建设!

 

  文/佛山新闻网 林燊

(责任编辑:关霭莹)