普通高中学业水平考试结束 佛山3.9万名考生参加考试

来源:佛山日报 时间:2019-06-10 07:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者邹婷婷报道:昨日,为期一天的2019普通高中学业水平考试正式结束。我市共3.9万名高二考生报考,全市共设28个考点、1328个考场。不少考生表示,考题不难,答题时间充裕。

  普通高中学业水平考试是普通高考的重要组成部分,考试成绩是高考录取的资格条件,也作为部分高校综合素质评价的录取依据,并与高考录取挂钩。省教育考试院介绍,普通高中学业水平考试的考务相关规定、考试纪律要求等都与普通高考基本相同,考试的管理措施也按普通高考的要求严格执行。
  今年学业水平考试仍分文理交叉选择科目进行测试,考试成绩以A、B、C、D四个等级呈现,考试成绩将于7月中旬出炉。按照规定,参加高考文科类文化课考试的考生必须参加物理、化学、生物3门学科的学业水平考试;参加高考理科类文化课考试的考生必须参加思想政治、历史、地理3门学科的学业水平考试。
  记者看到,高二学生的赴考状态良好。由于考试题型和难度都比较基础,佛山三中理科生刘同学表示,上午考的政治、地理科目都跟平时测试的差不多,很多同学都提前完成了考卷。
  学业水平考试的成绩与高考录取密切相关。如想报考本科院校普通类专业至少有2门科目要达到C级及以上等级;报考专科院校普通类专业至少有一门科目达到C级及以上等级。

(责任编辑:甘颖)