珠海市政协考察团来到佛山开展考察交流

来源:佛山日报 时间:2019-07-12 07:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘伟报道:昨日上午,珠海市政协主席陈洪辉率考察团就粤港澳大湾区建设情况到我市考察交流。市政协主席熊志翔等陪同考察。

  考察团一行先后参观了美的集团以及广东博智林机器人有限公司。在美的集团,考察团了解了该集团消费电器、暖通空调、机器人及自动化系统、智能供应链等业务发展情况,并参观了美的历史馆。美的通过发挥库卡在机器人与自动化领域的优势,推动美的库卡智能制造科技园等项目建设,带动佛山乃至整个大湾区的智能制造产业发展和升级。

  走进博智林机器人实验中心,考察团看到,覆盖建筑工艺工序的建筑机器人正在测试,博智林机器人公司目前正在重点攻克建筑机器人的研发、应用和逐步量产。同时,佛山顺德机器人谷建设正在加快推进中。按照规划,机器人谷将布局机器人和智能制造产业从研发到生产、销售、服务等环节的全产业链,打造融全球领先的机器人科技产业高地、世界知名的智能产业创新创业高地、大湾区产业高质量发展创新高地、城产人融合的智慧生态示范高地为一体的智能科技产业未来新城。

  佛山是制造业名城,珠海是我国最早设立的四个经济特区之一。在大湾区,佛山与珠海又分别与广州、澳门构成湾区极点,两市在推进湾区建设过程中机遇空前,双方将进一步深化交流合作,共同助力建设国际一流湾区和世界级城市群。

  市政协副主席朱华仙参加活动。

(责任编辑:王骏)