佛山市召开2019年征兵工作电视电话会议

来源:佛山日报 时间:2019-07-25 07:37
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘伟报道:昨日下午,在全国、全省征兵工作电视电话会议结束后,我市立即召开全市征兵工作电视电话会议。会议强调,要切实提高政治站位,军地合力狠抓落实,确保高质量完成今年征兵任务。市委常委、佛山军分区政委吴金龙,副市长邓建伟参加会议。
  去年,佛山市各级党委、政府和军分区把做好征兵工作作为一项严肃的政治任务,狠抓征兵各项工作落实。全市各级兵役机关认真贯彻全省征兵工作会议精神,坚持“以兵员质量为核心、以高学历青年为主体、以廉洁征兵为底线”,圆满完成了征集任务,“五率”量化考评为优秀。
  邓建伟指出,做好今年征兵工作,全市各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好征兵工作的使命感和责任感,把征兵工作作为一项严肃的政治任务抓紧、抓实、抓好。要采取管用措施,聚力攻克征兵工作的重点和难点问题。各级各单位要注重搞好宣传发动,加强征兵队伍建设,严把征兵关键环节,确保完成兵员征集任务。凝聚军地合力,各级兵役机关和党政各有关部门,要强化责任意识,加强统筹协作,严守廉洁纪律,坚决防止征兵腐败和不正之风。要积极适应形势,凝聚思想共识,加强协调配合,认真履行职责,以坚定的信心、务实的举措,扎扎实实做好各项工作,为强军兴军输送更多高素质兵员。
  会议还表彰通报了2018年度全市征兵工作先进单位和个人。

(责任编辑:苏结华)