月底起佛山可飞北京大兴机场 每天4航班 首日最低票价为1048元

来源:佛山日报 时间:2019-09-16 07:19
  近日,多家媒体报道了北京大兴国际机场(下称“大兴机场”)将于9月30日正式通航的消息。记者昨日查询中国联合航空(下称“中联航”)微信公众号获悉,9月30日,佛山机场飞往北京的航班目的地将从南苑机场调整为大兴机场,当天票价最低1048元。
  10月起每天4航班飞大兴机场
  佛山机场往返北京南苑机场的航班是佛山机场的热门线路之一。记者从中联航官方微信公众号看到,9月29日前,佛山机场飞往北京南苑机场的机票仍在正常开售,但如果选择9月30日,系统就会弹出提示“北京南苑机场的航班,将变更至北京大兴国际机场,将为您展示北京大兴国际机场的航班”。
  佛山往返北京的航班机场变更后,将对佛山市民带来哪些影响?以9月29日前佛山飞往南苑机场的航线为例,目前每天4个航班:最早航班为8时出发,经停东营,12时55分抵达南苑机场; 第二个航班出发时间为8时55分,经停信阳,于13时40分抵达南苑机场;临近中午,11时15分将有航班起飞,经停合肥后,预计16时05分到南苑机场。午后,14时出发,经停襄阳,预计19时05分抵达南苑机场。
  9月30日当天,佛山飞往北京的航班目的地将改为大兴机场。当天,中联航仅安排了两个航班飞往北京,最早航班为8时出发,经停东营,于12时55分抵达大兴机场,而另一个航班则安排在14时出发,经停襄阳,在19时05分抵达大兴机场。可以说,一早一晚两个航班与原来的出发和抵达时间一样。
  进入国庆假期后,佛山飞往北京将恢复到每天4个航班。除了上述两个航班外,还有一个航班安排在9时30分出发,经停三明沙县后,于13时55分抵达大兴机场。此外,11时开出的另一个航班则会经停十堰武当山,并在15时55分抵达北京大兴。
  票价方面,佛山机场飞往大兴机场的民航公布正常价为1900元,而根据昨日售票系统显示,9月30日当天最低票价为1048元,而国庆假期首日最低票价758元。
  北京多种交通方式接驳大兴机场
  大兴机场周边交通配套非常完善,市民可以通过大兴机场线、机场巴士以及京雄城际铁路等方式往返相应目的地。
  其中,大兴机场线、京雄城际铁路将与大兴机场同步开通。大兴机场线一期工程共设大兴机场站、大兴新城站、草桥站三座车站,二期工程将北延至丽泽商务区外。票价方面,乘客从草桥站坐到大兴机场站,普通单程票价为35元,商务单程票价为50元。另外,乘客还可通过航空公司购买空轨联运票,或通过APP自行购买定期电子计次票。
  京雄城际(北京段)正线北起既有京九铁路线李营站,南至大兴机场站,沿线分设北京大兴站、大兴机场站两座车站。开通运营后,旅客搭乘高铁从北京西站到达大兴国际机场仅需20多分钟。
  机场巴士方面,北京开通6条机场巴士线路。其中,白天班线5条,分别由大兴国际机场到达北京站、北京南站、北京西站、通州、房山,运营时间为早5时至晚23时,而夜间班线1条,由大兴国际机场到达前三门,运营时间为晚23时至当日航班结束。
  (文/佛山日报记者岑雪莹)

(责任编辑:苏结华)