今明日飘洒阵雨 后日持续晴热高温

来源:佛山日报 时间:2019-09-16 07:24
  佛山新闻网讯 佛山日报记者谈飞洋报道:中秋假期雷雨相间的天气将短暂持续,而盛夏并未因中秋的到来而画上句号,本周天气仍以炎热为主。佛山市气象台昨日预报,未来3天,我市降雨减弱,阳光增多,本周中后期(18日~22日)天气持续晴热高温。
  中秋节当日,我市大致晴间多云,夜间朗月星稀。而前日凌晨至昨日白天,阳光与雷雨大风天气相间登场,天气闷热,夜间局部地方仍可见圆月高悬;强雷雨时伴有强雷暴、短时强降水和6级阵风,五区高温预警信号全部解除。
  这个中秋节虽无台风影响,但海上正活跃着3个热带扰动。据中央气象台昨日预报,未来10天,西北太平洋及南海海域有2~3个台风生成,其中1个可能影响华南沿海。23日前后,华南沿海将出现较大风雨天气。
  在台风发展情况明朗之前,炎热天气将继续掌控我省天气舞台。广东省气象台昨日预报,未来3天,受副热带高压影响,我省大部天气持续炎热,易出现雷阵雨,局地有暴雨和8级左右的雷雨大风,明日起,珠三角及粤北等地将出现高温天气。
  中秋虽过,但我市通常在10月中下旬方入秋,新一轮高温天气已完成充值,将在新的一周反复刷卡登场。市气象台昨日预报,今日多云间阴,有雷阵雨,气温26℃~34℃,天气潮湿闷热。明日多云,有短时阵雨,气温27℃~34℃。18日~22日天气持续晴热高温,最高气温介乎35℃~36℃,市民要注意防暑防晒。

(责任编辑:苏结华)