佛山各界组织收听收看庆祝新中国成立七十周年大会

来源:佛山日报 时间:2019-10-02 09:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯通讯员史伟宗报道:10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。佛山全市各界干部群众通过电视、广播、网络等各种方式收听收看了这场盛会。市委书记鲁毅,市长朱伟,市政协主席熊志翔,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫,老同志韩英、甄灿球等在市机关小礼堂集中观看直播。

  1949-2019,70年在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来说,这是沧桑巨变、换了人间的70年。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。

  上午还不到9时半,市机关小礼堂已座无虚席,大家早早守候在大屏幕前,等待盛况的到来。上午10时许,在雄壮的乐曲声中,盛会正式开始。阅兵队伍整齐的阵容、豪迈的气势、先进的武器装备令人热血沸腾、赞叹不已,大家怀着无比喜悦的心情,由衷为伟大祖国感到骄傲和自豪。

  习近平总书记发表重要讲话引发大家热烈反响。大家纷纷表示,中国今日之成就、今日之发展势头令人无比振奋、无比自豪。大家聚精会神观看阅兵式,不愿错过每一个精彩瞬间,一致认为,在中国共产党的领导下,中国人民以“敢教日月换新天”的英雄气概,书写了人类发展史上的伟大奇迹。

  而今迈步从头越,砥砺奋进新时代。大家纷纷表示,70年砥砺奋进历程更加坚定了我们再出发的信心和决心。在新的征程中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心同德、团结奋斗,不忘初心、牢记使命,全力推进粤港澳大湾区建设,奋力争当全省地级市高质量发展领头羊。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,离退休老领导同志,市直有关单位负责同志,市各民主党派负责人,市几套班子办公室班子成员等在市机关小礼堂集中观看直播。

  昨日,佛山各界代表和广大干部群众也纷纷认真组织收听收看盛会,仔细聆听学习了习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,将以此次庆祝大会为动力,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(责任编辑:叶绮晴)