带你50元吃遍一条街!这一站,燎原路!

发布时间:2019-03-19 17:12 来源:佛山新闻网

  50元在佛山可以吃到什么?两个蛋糕或者三杯奶茶?其实,50元,你可以吃遍一条街。

  第一站 辉记甜品店

  辉记糖水铺相信佛山街坊都不陌生,这里出品的糖水价格和丰富的食材深受大众的喜爱,每到晚上人都特别多。最值得称赞的是,这里的糖水甜度恰到好处,清甜不腻。

  第二站 干巴爹

  第二站小编来到“干巴爹”点了一份墨鱼紫菜卷。青瓜、萝卜、墨鱼仔,加上糯糯的米饭和爽脆的紫菜,一口咬下去,超满足!除了紫菜卷,这里还有鸡蛋仔和各式饮品任君选择。

  第三站 “冰岛”

  吃完紫菜卷,一直往里走不远,就来到这家无名小店。这家店门口并没有招牌写着店名,不过老顾客都喜欢称它为“冰岛”。

  但它的出品却和名字大不相同,吃的都是重口味的油炸食品。这里觅食的街坊必点这里的炸椰菜,香甜爽口,配上店家特有的调料,回味无穷!

  往回走,绕进了燎原路另一个分岔路口,这里有每天都“排长龙”鸡蛋仔和牛杂店。

  第四站 锦堂风味牛杂店

  佛山的牛杂店何其多,这家又有什么特别?2元一个面、4元一份牛腩……10元出头,就能吃到一碗用料多分量足的牛杂面!

  这里的每样配料都熬煮得十分入味,如果觉得有点偏咸了,口味清淡的街坊记得放少点酱料。

  第五站 阿叔鸡蛋仔

  最后一站,小编带着剩余的8.5元来到牛杂店对面的阿叔鸡蛋仔。等了一会儿,一份原味鸡蛋仔就出炉了,一个字,正!浓浓的蛋香,外皮松脆,内里软熟,一定要趁热吃!

  觅食指南

  坐标:佛山市禅城区燎原路

  公交:乘坐119、120、135、143、153等公交车,到“燎原路”站下车即可。

 

  文/佛山新闻网 麦靖怡

  图/佛山新闻网曹欣仪 麦靖怡 何宇扬

(责任编辑:周淑敏)