@佛系青年,国内首个旅行青蛙IP主题展亮相三水!来跟蛙仔耍~

发布时间:2018-08-11 23:10 来源:佛山新闻网

  还记得那只刷爆朋友圈长相呆萌的蛙仔吗?

  各位日夜操劳的蛙爸蛙妈,你们的蛙仔来三水旅游了!

  今天(8月11日),由承兴国际集团携手阿里影业阿里鱼、阿里游戏共同打造的,中国第一个旅行青蛙+主题公园的IP特展——“佛系生活研究所”在三水荷花奇境隆重开幕。

  荷花奇境×旅行青蛙  佛系生活研究所启动仪式

  佛系生活研究所360°复原游戏场景

  “佛系”一词在去年开始火遍朋友圈,佛系作为一种文化现象,代表着看破红尘、按自己生活方式生活的一种生活状态和人生态度。

  佛系生活研究所开幕式以创意漫画的形式开场,讲述了“蛙仔”在日本旅游时感知到中国用户的召唤,一路漂流到北京、杭州等地,最终停留在荷花奇境,被佛系生活研究所的惬意生活所吸引,不愿离开的小故事。

  

  开幕式上,还有一场live音乐!8岁的世界尤克里里亚军徐锦宸小朋友演奏了原创的旅行青蛙主题曲,为现场带来一丝清爽与欢乐。

  到底佛系生活研究所怎样吸引了佛系青蛙,又有什么好玩特别之处?快跟旅游君去看看→

  佛系生活研究所360度全景复原了游戏场景,并结合荷花奇境本身佛系、自然的属性,以更为多元、丰富的形态,打造了静禅花园、山地语荷、听风森林、泛木成舟4大故事性展览园区。

  佛系看展,与你相遇

  4米高的“旅行青蛙”

  佛系独处的蛙仔:佛系看天,感悟人生

  佛系吃饭的蛙仔

  蛙仔的佛系养生栖息地

  极强的情景代入感,让你在展览中感受世俗中难以获得的美好与宁静,让生活在快节奏中的你获得内心一份安宁,得到治愈。

  佛系生活,打卡集章

  在荷花奇境园区内,共设置了6个集章打卡点,购票进入就能获得一张集章卡。化身悠然信步的小青蛙,施施而行看荷花,不慌不忙地集章,集够5个就能获得定制明信片,集够6个可获得魔法空间优惠券哦~

  荷花奇境定制明信片,已与上海邮政合作,并会被收录到中文游戏版本中,全中国的游戏玩家都有机会在游戏中收到这张明信片 。

  佛系拍照,爱的对话框

  回顾一下“蛙仔”寄给你的明信片,45度仰望天空的侧颜,优雅而寂寞的背影,随便邮回一张明信片,都是可以用“唯美”、“高级”、“惊艳”等一切美好词语描述的大片。佛系青年可不能输!

  在佛系生活研究所,你想怎么拍就怎么拍!院内准备了一箩筐的佛系流行语和佛系十足的生活场景,无论你是站着拍,坐着拍,躺着拍,瘫着拍……仙气立现。

  佛系生活研究所,慢节奏留念

  还有佛系生活一条街,园区里重要的“佛系生活体验区”,随便选选,买卖随缘~

  “天猫超市杂货铺”中设置了“扫一扫就能拥有一只蛙”的黑科技进行场景运用,游客可以随时随地线上购买旅行青蛙周边商品。

  积极探索三水“旅游+IP”新业态

  “作为佛山市标志性景区、承兴国际旗下的荷花奇境非常契合旅行青蛙的IP调性,具有空间优势。”阿里鱼创新业务负责人傅小然表示,阿里鱼作为旅行青蛙在中国本士唯一授权商务伙伴,围绕商品化授权、营销授权、空间授权开展了全渠道合作。

  据承兴国际集团相关负责人介绍,旅行青蛙落地荷花奇境,除了青蛙和荷花本身就是天然的CP外,也是文化和旅游相结合,IP空间授权和线下实景娱乐相结合的典范。

  三水区文体旅游局副局长 区艳阳表示,今年,三水区委区政府重点工作提出,要积极培育新型文旅业态。“旅行青蛙·中国之旅”佛系生活研究所的落地也是我们推进“旅游+手游”,探索培育新业态的一种有效尝试。接下来,我们将继续加强与其他行业的合作,以“旅游+”跨界思维进一步整合资源强化合作,积极探索培育新型文旅业态,推介好近悦远来的三水。

  三水区文体旅游局旅游科科长邝敏亨表示,佛系生活研究所是景区多元化发展的体现。通过联合旅行青蛙,拓宽了荷花奇境的传播渠道,也加深了游客、玩家对景区的认识。希望这个新尝试能够给三水其他景区带来成功经验,以点带面,带动三水旅游业的发展。

  而荷花奇境除了“佛系生活研究所”主题展,8月份还会举行为期一个月的荷花奇境表演节,各位佛系青年记得来跟蛙仔玩、看表演啦~

 

  

  文:佛山新闻网 黄敏玲

  资料:奇境娱乐、佛系生活研究所项目提供

(责任编辑:陈嘉颖)