最美樱花季

发布时间:2018-03-01 09:01 来源:盈香生态园

  春暖花开好时节,樱花烂漫醉游人。2月28日,在佛山市高明区的盈香生态园内,100多株樱花树竞相开放,怒放的花朵随着微风轻轻摆动,如雪般的樱花与游人相映成画,烘托出浓浓的春天气息。游客们纷纷停下脚步,拿出手机相机,或者拍花,或者合影。

  “真美啊!快拍照!”虽然是工作日,来到盈香生态园观赏樱花的游客还不少。道路边、花田间,踏春赏花的游人三五成群,络绎不绝。记者了解到,园内种有10多个品种的樱花树,主要包括贵妃樱、中国樱、香水樱等,集中在园区的四季花田里。走在樱花树下,红的、粉的、白的,争奇斗艳,美不胜收。在那樱花盛开的地方,与家人好友漫步其中,看着烂漫的樱花在风中摇曳,心情格外舒畅。盛开的樱花,不仅吸引游客驻足,还招来众多蜜蜂蝴蝶,形成了“蝶蜂齐舞”的美景。


  近年,盈香生态园多次举办油菜花节、宝巾花节等活动,打造“四季花海”的美景……春有油菜花、樱花,夏有向日葵、彩虹花,秋有鸡冠花、醉蝶花,冬有三角梅、金鱼草。随着季节变化,展现不同的缤纷花海!盈香生态园“四季花海”的模式,成为独特闪亮的“旅游名片”,每年吸引珠三角游客超过100万人次。

  除了过百株的樱花树以外,园区的油菜花、金鱼草和风铃木也是灿烂盛开!盈香生态园已经进入全年赏花的最佳时段,预计花期将持续到3月底。园区负责人表示,园区每天接待的游客都在3000人次以上,大部分游客都是奔着花海慕名而来的。


  据了解,盈香生态园位于佛山市高明区的凌云山下,是集农业观光、休闲娱乐、科普教育、拓展训练于一体的综合性景区,先后获得国家AAAA级旅游景区、全国科普教育基地等荣誉称号,是珠三角市民最喜爱的旅游目的地之一。这个周末,趁着好天气,不妨约上三五个亲朋好友,到盈香生态园体验花花世界的美景……

(责任编辑:罗敏玲)