顺德将建华南最大海岛主题水公园

发布时间:2018-04-13 10:40 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:顺德华侨城欢乐海岸主题公园来了!昨日,占地18.43万㎡的顺德新城122111-005号地块挂牌出让,最终被广东顺德华侨城实业有限公司以13211万元竞得。据悉,该地块将规划建设开放式运营的“陆公园”及华南最大海岛主题“水公园”,并与北岸正在建设的31.88万㎡主题商业街区连片开发,计划打造粤港澳大湾区最大的都市文化旅游综合体“欢乐海岸PLUS”,项目首期预计明年开业。

  超大型都市文旅项目落子顺德

  昨日上午10时,此次国有建设用地使用权挂牌现场会议在顺德区公共资源交易中心交易大厅举行,拟出让的地块位于顺德新城碧桂路以东、龙盘东路以北,占地184321.93㎡,并已于3月13日在佛山市公共资源交易网发布挂牌出让公告。挂牌竞价现场,华侨城作为唯一一家竞买单位,以1.3亿元摘得。

  “这次竞得的地块和目前正在建设的35万㎡欢乐海岸项目,共同组成了华侨城在粤港澳大湾区打造的最大都市文化旅游综合体‘欢乐海岸PLUS’,也是除深圳之外,华侨城在华南地区的最大文旅项目。”华侨城华南集团副总经理冯晖透露,此次成功竞得也标志着华侨城在顺德中心城区成片布局的“欢乐海岸PLUS”文化旅游综合体项目终于完整落地。

  早在2013年,华侨城就竞得顺峰山公园东北面41.25万㎡土地,2015年、2017年,顺德华侨城又接连摘得碧桂路以东、欢乐大道两侧面积31.88万㎡及逢沙5.78万㎡的地块,凸显了文化央企对顺德未来发展的充分肯定。

  据了解,顺德华侨城“欢乐海岸PLUS”项目毗邻8000亩顺峰山公园,连通桂畔湖水体开创性地将商业街区、主题公园、生态湿地融为一体,形成“商业+娱乐+文化+旅游+生态”的全新商业模式,也是粤港澳大湾区落地的超大型都市文化旅游综合体项目。

  华侨城相关负责人表示,“欢乐海岸PLUS”是华侨城全域旅游的示范项目,未来不仅将拉动顺德文化旅游创意产业发展,进一步优化顺德产业结构和产业环境,同时还将打造美食文化集中展示区,擦亮“世界美食之都”金字招牌,助力现代化顺德文化强区建设。

  将建开放式“陆公园”及华南最大海岛主题“水公园”

  根据《佛山市顺德新城碧桂路以东、龙盘东路以北地块投资建设协议》,地块竞得方须引入以游乐公园为主的,集生态旅游、文化休闲于一体的文化旅游综合开发项目。

  冯晖介绍,新摘得地块规划建设的精品主题公园,将建设开放式运营的“陆公园”以及华南最大海岛主题“水公园”。其中,在运营模式上,规划中的“陆公园”将打破以往“一票制”运营模式,让所有游客都可免费入园,让项目优越的资源和环境最大程度地惠及市民。

  在游玩项目方面,首期“陆公园”内则将建造一座96米(约35层楼)高的巨型摩天轮,以及唯美浪漫的玫瑰广场,打造顺德乃至广佛的人气新地标。

  融入本土文化元素 打造顺德版“清明上河图”

  据悉,顺德华侨城“欢乐海岸PLUS”还将打造“一河两岸一湖”的景观格局,向东引入桂畔湖水体,开拓15万平米的湖面,与湿地公园无缝对接。“主题公园、主题商业区和湿地公园将通过水带和路桥连为一体,在构建商业街区同时,还将为市民提供超一线城市规模的生态滨水公共休闲空间。”顺德华侨城相关负责人介绍,项目将岭南核心文化元素沿着曲水湾商业街区的水系落位,融入广东“四大名园”之一清晖园、顺德古村落水乡(逢简、北水、右滩)及粤剧文化,通过顺德传统的老牌坊、镬耳屋、小桥流水,和深刻岭南烙印的巷、廊、庑、堂宇、庭院等建筑群体,打造“荷院”“水院”“戏院”三大组团,再结合顺德双皮奶、香云纱、广绣、永春等传统特色互动展示,集中重现以水为界、依河而居的岭南“千年水乡”场景,构成一幅鲜活流动的顺德版“清明上河图”,重新演绎盛世繁华。

(责任编辑:何燕良)