广州·佛山·中山春节旅游主题推介会在山西太原举行

发布时间:2018-12-27 19:00 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者曹欣仪报道:今天(12月27日)上午,由广州市旅游局、佛山市旅游局、中山市旅游局共同主办的广州·佛山·中山春节旅游主题推介会在山西太原举行。
  “傲气傲笑万重浪、热血热胜红日光……”推介会现场,一首《黄飞鸿》电影主题曲把现场嘉宾带到了佛山。主持人化身黄飞鸿弟子向山西旅游业界同行推介佛山旅游资源。
  推介会上,佛山围绕“最岭南之佛山过大年”主题,向山西的朋友推介过大年活动,并全方位展示了佛山的人文历史、城市文化、美食美景和岭南春节特色等。
  极具岭南特色的节庆活动,祖庙、西樵山、南海影视城等标志性景区,诱人的佛山美食,让现场嘉宾领略到佛山岭南旅游胜地的独特风情。
  佛山向山西的朋友发出邀请:欢迎来佛山过大年!逛花街、赏美景、品美食,感受佛山花样“年”华,过一个不一样的暖冬幸福年!
  佛山美食声名远播,主持人为大家推介了品类丰富的佛山美食,现场还有佛山盲公饼、鸡仔饼等佛山特产供嘉宾品尝。
  《佛山情书》《佛山“饭”本》、美食地图、香云纱、佛山狮头纪念品……佛山文创品和宣传资料广受欢迎。
  更有粤剧大师现场展示广东特色的粤剧文化。
  推介会向现场嘉宾重点介绍了佛山行通济和一系列“最岭南之佛山过大年”活动。行通济作为佛山过大年的重头戏,每年都吸引了数十万人参与。
  通济桥在佛山有300多年的历史,每到正月十五,佛山人会拿着风车和生菜走过通济桥,寓意明年风调雨顺。同时,通济桥上还将举行“慈善万人行”活动,一方面为来年祈福,一方面可在途中做慈善。
  从新年的1月1日开始,数十项过大年活动等着你!
  市民游客可以在佛山各区逛迎春花市,感受节日气氛↓
  也可以到祖庙祈福、在西樵山、南国桃园等著名景点看南狮争霸、武术表演↓
  今年还会举办民俗风车节。你想徜徉在一片彩色风车的海洋中吗?2018年12月至2019年2月,首届民俗风车节的文创集市中,将给你一片浪漫风景!
  你还可以去乐安赏花灯,看佛山的传统民俗工艺。届时,来自全国各地数以万计的游客将汇聚在狮山,逛花街、坐生仔石,祈求新的一年丁财两旺,上演“万人空巷看花灯”的盛况!
  除了“最岭南之佛山过大年”活动,过年到佛山各景区游玩也相当精彩!佛山现有对外开放旅游景区(景点)84家,其中国家5A级旅游景区2家,4A级旅游景区15家。
  佛山还是第27届中国金鸡百花电影节的举办地,有中央电视台南海影视城、西樵山国艺影视城等影视拍摄基地和取景点,主持人现场向山西旅游业界同行推介了南海影视城旅游资源,来佛山偶遇明星吧!
  当然,来到佛山不仅仅看风景,关键还可以吃好东西!双皮奶、扎蹄、伦教糕、鱼生、濑粉、全酒宴、陈村花宴……想了解更多佛山美食文化?跟着《佛山“饭”本》,带你吃遍佛山大街小巷。
  吃好的同时,也要住好!在佛山旅游,还可以住上精美民宿。目前,佛山正大力推进全域旅游建设,打造精品民宿,努力建成宜居宜业宜创新的国际化大城市,未来在佛山旅游,将处处皆风景。
  有一种精彩叫“我在佛山过大年”。提前祝各位:新年快乐!

(责任编辑:苏结华)