禅城新地标亮相!文华公园巨幅5D立体水墨画正式启用,快去打卡!

发布时间:2019-01-02 16:58 来源:佛山新闻网

  各位小伙伴,你有没有打卡过禅城文华公园的巨幅水墨画呢?12月28日,这幅占地700m² 的岭南水墨画风格地画正式启用啦!
  远远看去,仿佛船在地上游,平地而起了几幢居民楼……最赞的是,下载配套开发的APP还可以体验地画的AR增强实景哦!
  禅城5D立体地画正式启用

  今年6月23日,禅城区文化体育局正式启动了《我爱岭南家》立体地画项目。历时半年,今日这幅岭南水墨画风格地画正式启用。
  禅城岭南水墨画风格地画,占地面积达700平方米,由一万只脚印构成。它以推广佛山禅城特色岭南“家”文化为主题,并以中国水墨画呈现在地面上,将塑造成佛山文化旅游新地标。
  青砖、石柱建起的“镬耳屋”

  岭南水乡
  这一地画还结合AR科技创新互动体验效果,通过《我爱岭南家》APP能够观看岭南文化的精彩视频,可以读到禅城名人奋斗的故事,更能将岭南“家”文化的文创名片推广到世界各地,把文化创意元素融入到科技创新、旅游文化等各个方面。
  文字:庄馨

(责任编辑:熊翊廷)