就在云东海!白鹭群飞,大气磅礴!免费观赏指南戳→

发布时间:2019-01-16 20:13 来源:佛山新闻网

  云东海北湖,湖面波光粼粼,白鹭纷飞~哪里能看到它们?什么时间点观赏最佳?

“醉美乡村•幸福云东海”摄影大赛获奖作品,廖伟鸣摄
  身披洁白的羽毛,展开轻盈的翅膀。白鹭宛如圣洁的天使,翱翔于蓝天与湖面。

三水区摄影家协会名誉主席梁注锴摄
  摄影师梁注锴在北湖晨跑时,用手机拍下白鹭群飞的奇观。映入眼帘的是大气磅礴的美,迷人的风景与生动的羽翼构成一幅直奔主题的愿景,宛如云东海的精神图腾。


“醉美乡村•幸福云东海”摄影大赛获奖作品,陈励俊摄
  白鹭群飞,扑闪着双翅,在天地间盘旋,像一个个与风雨搏斗的勇士,更像是一个个天使。

  “醉美乡村•幸福云东海”摄影大赛获奖作品,陈励俊摄
  四周绿色葱茏,竹木掩映,宁静而清新。



“醉美乡村•幸福云东海”摄影大赛获奖作品,陈励俊摄
  摄影师廖伟鸣表示,现在运气好的话还能看到白鹭。

“醉美乡村•幸福云东海”摄影大赛获奖作品,陈励俊摄
  而据摄影师陈励俊介绍,白鹭并非都是白色,云东海北湖中间的小岛就有一批灰色羽毛的白鹭。上午10点半到12点会出来啄食。照片中的树林就是它们的住所。听说上午更早的时候,白鹭也会外出捕猎,颇为壮观。
  万丈平湖一鉴开,碧波荡漾扑面来。夕阳西下登山逐,月牙初上遥映彩。云东海国家湿地公园就包括白鹭纷飞的云东海北湖哦~
  广东云东海国家湿地公园位于三水区云东海街道的中部,总面积401.97公顷,其中湿地面积330.59公顷,湿地率达到82.24%,由云东海北湖和月亮湖等组成。水色潋滟,一碧千里,视野那叫一个开阔!就喜欢这样一望无际的大空间,够大气!够豪迈!
  这里早中晚天象景观变幻多样。晨曦中,朝霞金光闪闪,水面美景尽显,美丽而静谧;夕阳下,落霞余晖倒影,开阔的水面如同撒下金粉。绚丽多彩,好似多变的美人!
  2018年云东海获得试点建设国家湿地公园的资格,并于2018年12月正式动工,预计将于2021年底前建成,重现“古云东海”的湿地奇景~三水街坊又将多一个休闲游玩的好去处。让我们一起期待不一样的云东海。
 
  文:方琳、欧玉明

(责任编辑:苏结华)