一场快闪在50公里徒步三水线上演!你遇上了吗?

发布时间:2019-03-30 17:13 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者麦燕文 黄敏玲 方琳报道:3月30日上午,一场筹备已久的快闪表演在50公里徒步三水线上演!三水各界市民以歌舞表演献礼新中国成立70周年,生动地演绎三水文化你遇上了吗?

  伴随着小提琴奏乐,演员们唱起了《我和我的祖国》,“红头巾”演员以优雅的舞姿演绎着三水文化,全场红旗飘飘。原来,这是三水区文化广电旅游体育局筹备已久的活动,三水希望借助50公里徒步这项全民健身的活动献礼新中国成立70周年,更好地传播三水正能量和丰富的文旅资源。短短5分钟快闪,由三水学生、工人、先进代表等组成的上百人团队共同出演,呈现了三水独具特色的龙狮武术表演和“红头巾”精神。

  本次快闪演员中隐藏着6位先进代表——改革先锋胡小燕、全国人大代表梁德标、非遗传承人李月友、淼城工匠教师徐胜、全国劳模李广彬、中国好人莫才好。他们共同歌唱《我和我的祖国》,代表各行各业发出三水好声音,传递三水正能量。而三水区委书记黄福洪、三水区人大常委会主任陈浩明、三水区政协主席何绮红等区领导,也在徒步现场一起为伟大祖国歌唱。

(责任编辑:王骏)