最新实拍来了!西樵山桐油花开,美如飘雪

发布时间:2019-04-09 18:03 来源:佛山新闻网

  无意苦争春,只把春来报。当万紫千红的花朵纷纷退出春天的舞台,西樵山桐油花却蓦然绽放。朵朵百花美如飘雪,你还不来?(下图均为今日实拍)

   

  雪白桐油花盛放
  农历三月,又叫桐月,是桐花盛开的时节。西樵山上,桐油花醉人盛放。在暮春初夏之时,许你一片浪漫“飘雪”。
  
  西樵山桐油花最佳观赏方式有二:其一是在西樵山白云洞乘坐缆车,连片的桐油花尽收眼底,闭上眼睛细细感受,轻轻的花香足以让你沉醉。
  
  
  另一种赏花方式是漫步于天湖公园,抬头可见朵朵小白花探出脑袋。微风吹过,落英缤纷。散落一地的小花,可爱动人。
  
  
  不同于粉色的桃花、艳丽的茶花,桐油花娇小皎洁如月华,静静的开在山野,开在自己的天地里,延续着一段春天的传奇。

  它们五六朵依偎成一簇,清亮中又带点羞涩含蓄的浅红,如那窃窃私语的青春年少时光。

  俯身拾起一朵小白花,花心淡红色的脉纹娇而不媚,恰似那情窦初开的少女脸颊那抹红晕,温柔可爱,楚楚动人。

  漫步天湖赏春色
  静静漫步于天湖公园,你还可见各种俏皮可爱的鲜花。红的、黄的、粉的……你能叫出哪朵花的名字呢?


  眼前是山湖,脚边是花丛……趁着阳光正好,在这人间最美四月天里,细细感受一场“桐油花飘雪”吧。

  赏花指南
  坐标:西樵山天湖公园
  线路推荐:从西樵山白云洞乘坐索道缆车,沿途可观赏桐油花;到达天湖公园后可环湖步行赏花
  门票:55元/人,即日起至2019年5月4日,西樵山推出年卡优惠促销,138元/卡通用一年
  图文/佛山新闻网 陆惠嫦

(责任编辑:甘颖)