从桑基鱼塘到现代都市,60秒带你回顾新城15年蜕变

发布时间:2018-12-20 17:31 来源:佛山新闻网

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

  庆祝改革开放40周年大会上,王沪宁宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰?梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

  改革发展的伟大成果篆刻在每座城市的发展脉络中。在佛山的一片桑基鱼塘上,有记录着一代城市建设者的蜕变之路。

  2018年,是佛山新城启动建设的第15个年头,“新城微服务”正式发布《你好,新城——砥砺前行15年,新城公司“城”长记》H5,用一幕幕充满回忆的画面,带大家回顾15年来,新城开发人在这片土地上留下的印迹,一同向改革开放致敬!

(点击图片观看H5)

 

  15年前,随着世纪莲体育中心的破土动工,位于东平河南岸的一片桑基鱼塘,开启了它的建设征程。

  城市建设、任重道远。新城文化中心、交通枢纽中心、CBD核心区、汾江路南延、岭南大道南延……

  一批批重点项目如雨后春笋般崛起,拉开了新城的建设大潮。

  建设中的文化中心。蔡瑞平摄

 

  建设中的佛山新城。余晓霞摄

 

  多年来,一批批建设者在这里披荆斩棘,烙下了佛山城市“蜕变”的印记。一张张的设计图纸,变成了一栋栋林立的高楼。

  中欧中心。饶国兴摄

 

  如今,小桥流水依然在这里延续。更加便捷的交通,更加多彩的生活,却已渐渐走入人们的视野。

  滨河景观带

 

  时间是最忠实的见证者,它客观地记录了15年间。佛山新城这片土地上发生的巨变,改革发展的巨轮破浪前行,新城的故事仍在书写。

  15年只是一瞬间

  也许随着时光的流逝

  会逐渐淹没在历史的长河中

  但属于新城开发人的足迹

  永远留在这座城市的各个角落

  你好,新城!

  下一个15年,

  请继续与我们一同走下去!

 

  文:岑炽晖

(责任编辑:关霭莹)