三水冬瓜王明天C位出道!40多种奇异瓜果开秀,包你未见过!

发布时间:2019-07-23 10:19 来源:佛山日报

  一年一度的大塘冬瓜王大赛来就在明天!除了经典环节冬瓜王PK,今年还新增特色农产品展销、水果采摘等。活动持续6天,市民既可一睹农业科技成果,还可以吃吃吃买买买!一起来,见证冬瓜王的诞生吧

  发展特色优势产业,推动乡村产业振兴,2019年三水黑皮冬瓜文化节暨大塘镇冬瓜王邀请赛活动:

    

  时间:7月23日开幕,24-28日为活动展示、展销、采摘周

  地点:三水区大塘镇现代农业园(中心园)劲农农业科技有限公司(可乘坐639路公交到“开元路口”,再步行3.5公里到达活动现场)

  黑皮冬瓜“选美大赛” 

  在冬瓜界中,以三水黑皮冬瓜最有名气,而三水大塘所产的黑皮冬瓜,更是其中的佼佼者。2016年,三水黑皮冬瓜获得国家农业部农产品地理标志登记证书,成为“国字号”农产品。

  2019年大塘镇“劲农杯”冬瓜王邀请赛在劲农农业园内举行,淼城君收到风,大赛吸引了上百只参选冬瓜参赛,当日舞台上会有30个冬瓜进行终极PK。

  

  要想成为冬瓜王,主要看瓜重,其次还要看瓜色和瓜形。体重“够秤”、“身材”匀称的那个便是今届冬瓜王。

  

  去年的冬瓜王由陆村村民所种植,重达82.9斤!今年会不会再破纪录呢?~一起来现场见证它的诞生吧!

  

  去年的冬瓜王种植者 梁翠莲   

  40多种奇异瓜果开秀 

  活动现场将有蔬菜(瓜类作物)新品种展示,肯定有你没见过的!圆滚滚的芋香冬瓜、胖嘟嘟的粉皮冬瓜……约40种“新奇八怪”的瓜,让你大饱眼福~(部分瓜尚未推出市场哦!)

  

  芋香冬瓜

  

  粉皮冬瓜

  

  新品种南瓜、冬瓜、节瓜 

  三水手信及农产品展销 

  来到大塘,带点特色手信再走吧!这里有最受游客欢迎的三水手信,以及放心特色农产品,健康又新鲜,买买买!除了本地的农产品,你还能买到大凉山特色农产品哦~

    

  23日冬瓜王争霸赛结束后,24-28日为活动展示、三水特色农产品展销、采摘周。你可以在园区体验采摘蔬果的乐趣。

  

  劲农生态园内种植的是红肉水晶火龙果,果实虽然只有网球大小,奇甜!

  

  以产业兴旺 撬动乡村振兴 

  本届冬瓜王大赛除了沿袭往年部分特色活动外,还将成立三水区北部乡村产业振兴联盟,据了解,首批联盟单位囊括种植、水产、种苗、深加工、流通、休闲农业、培训学校、科研、金融等各个领域。

  

  此外,当日还将举行全国新型职业农民培育示范基地揭牌仪式、佛山市农学会第六届理事会成员单位授牌仪式,以及第二届佛山(三水)乡村振兴论坛。

  

  一年一度的冬瓜王大赛不仅是农民期盼已久的盛会,也是大塘镇现代农业发展成果展示平台,向外界展示大塘乡村产业振兴成效。一起来见证本届冬瓜王的诞生、领略三水大塘的农业魅力吧!

(责任编辑:邓敏)