带你探寻高明区的美味姜撞奶

发布时间:2018-12-13 17:10 来源:佛山新闻网

  天寒地冻,“冷雨夜我不想归家”,添衣加裤的话就不多说了,能温暖你的,不仅是秋裤,还有...暖粒粒的姜撞奶!今期《新城君揾食记》将带你探寻高明区的美味姜撞奶~ 

  

  当姜汁撞上牛奶

  姜撞奶是用水牛奶与姜汁“相撞”而成

  姜味浓郁,香滑嫩滑

  甜中微辣,风味独特

  且具有暖胃表热,驱寒行血

  美容养颜,止咳安眠之功效,营养价值极高

  

 

  

 

  姜撞奶最特别之处就在于那一勺姜汁点缀出的辛辣味。生姜不但口感特别,还具有发汗御寒、刺激食欲、止泻抑菌的养生功效,在天气寒冷的时候吃实则最为合适。如果你有点小感冒,吃上一碗热呼呼,香喷喷的姜汁撞奶,一股暖意一直从嘴巴流淌到胃里,吃着吃着,突然发现鼻子通了

  高明姜撞奶觅食攻略 

  高明的不少甜品店中,都有姜撞奶的身影。在这冷飕飕的天,一碗香甜温暖的姜撞奶落肚,别提有多暖和了!哪里有美味的姜撞奶,快跟新城君来觅食~

  黄氏传承牛奶甜品专家 

  对于不少人来说,说到姜撞奶,脑海里第一个出现的就是“黄氏”。如今这家网红店在高明也有啦。

  

 

  心急吃不了姜撞奶!黄氏的姜撞奶都是即点即撞的!需要等上2分钟,2分钟里,姜里的蛋白酶使牛奶慢慢凝固……

   

  2分钟后揭盖,即可吃到软滑的姜撞奶!姜撞奶作为店内的招牌,每天都有络绎不绝的食客过来品尝。为了满足不同食客需求,这里的姜撞奶的辣味是可以自己选择的。

   

  姜撞奶初入口时口感香甜爽滑带点微辣,当全部吃完后就能感觉喉咙微微发热,非常过瘾。

  ☞觅食地址:

  1、高明区荷城街道甘泉街49号(文明路与甘泉街交界处123便利店后面)

  2、高明区文明路和东华路交界(包道食品店旁)

  3、高明区河江广平街(苹果园直入30米)

  

  稻珍乡 

  荷城街道文华路的甜品店稻珍乡已经开了7年了,它家的甜品周围的街坊和一中的学生们几乎都吃过。这里的甜品不仅味道经典,还载满了不少人满满的回忆。

   

  稻珍乡每天都会采购新鲜的顺德本地水牛奶用于制作姜撞奶,新鲜可口~

   

  稻珍乡的每一碗姜撞奶都是严格按照比例现点现撞的,等待30秒后,迫不及待地轻轻挖一勺,姜味混着浓郁的奶味在嘴里迅速蔓延,身体也变得麻酥酥的。这里的姜撞奶辣味也是可以自己选择的哦~

  觅食地址:高明区荷城街道文华路289号(高明一中对面)

  赵记传承 

  在赵记传承店内装潢有古色古香的壁画,置身其中,一股古韵扑面而来,在这里坐下吃一口飘香四溢的姜撞奶,简直不能更有feel。

  

 

  赵记的负责人表示,店内用精选的小黄姜来制作姜撞奶,味香辣浓,女生尤其适合。姜撞奶第一口吃起来姜的辛辣感很明显,但细细品尝就能感觉到甜甜的奶香在味蕾中慢慢释放,与姜味完美融合,甜、辣、香综合得刚刚好。一碗下肚,喉中微微发烫,暖意遍布全身。

  

 

  吃货们还可以选择给姜撞奶加点“料”,红豆、芒果、莲子……不同的配料能使姜撞奶的口感更加丰富哦~新城君最爱的就是这里的大红豆了,粒粒饱满~

  觅食地址:高明区荷城街道文明路28号   

  我很懒   

  不少街坊都尝过“我很懒”的鲜榨果汁,但其实这家店也有提供姜撞奶哦。“我很懒”的负责人表示,作为一款暖身暖胃的养生甜品,店内的姜撞奶专门在冬季特供。有兴趣的小伙伴可以来尝试下哦~

  

 

  觅食地址:高明区沧江路423号中港广场中港城一楼

 

   

(责任编辑:何燕良)