在高明,可以从白天吃到黑夜!美食不重样

发布时间:2019-02-11 16:27 来源:佛山新闻网

  在高明,仿佛24小时都能想着吃吃吃吃!让我们带你开启一天的寻味之旅!

  7:00

  云吞、油条、豆浆......高明人的一天是从香喷喷的早餐开始的。

  云吞

  在高明荷城街道岭南社区居委会驻地附近,有一条不显眼的小巷子,这里便是“云吞街”。

  迎着清晨的阳光,高明云吞街早已热闹起来,浓浓的汤底,手工制作的云吞,早上到这里吃上一碗香喷喷的云吞或云吞面,也是不错的选择。多年来,一碗碗香喷喷的纯手工云吞,牢牢地锁住了高明街坊的胃。

  角仔

  角仔,是高明富有浓厚乡村特色的美食。在高明,每年农历二月初一到春分时节止,家家户户都有“食角仔”的习俗。这种角仔文化已有500多年的历史。

  但其实,不仅仅是逢年过节,对于很多高明本地人来说,角仔几乎是家中每周必备的美味,也是外出的高明人心心念念的“家乡味”。早餐吃一份角仔,立马充满活力!

  禾枪必

  在高明,银针粉并不叫银针粉,而是叫“禾枪必”。禾枪必跟大团一样都是用粘米粉制成,嚼着有韧劲。搭配香葱、胡萝卜丝、洋葱一起炒,禾枪必秒变“金灿灿”。

  12:00

  煲仔饭

  作为广东的一大特色,煲仔饭在高明也深受欢迎,金黄的饭焦搭配上叉烧、排骨、腊味、海鲜等各式菜料,这美味,还真让你爱吃到停不下来!

  油菜花宴

  赏花景,闻花香,还能品花味。当金黄油菜花融为丰盛的菜宴,一整桌美食便也充满了幸福吉祥的美好祝福。

  三洲黑鹅

  三洲黑鹅体形大小适中、骨小肉多、味道鲜美,鹅肉味甘平,有补阴益气暖胃开津之功效;加上鹅肉中脂肪含量较低,且多为不饱和脂肪酸,营养价值高,有益于人体健康。人们在大快朵颐的同时,也能强健体魄,自然受欢迎。

  15:00

  法式慕斯

  世界上第一款慕斯蛋糕诞生在浪漫的法国巴黎,一流的口感和美味,不仅俘虏了不少吃货心,其美轮美奂的精致外形,更是惹得慕斯信徒为之狂热。

  想品尝手工慕斯蛋糕的吃货小伙伴不需要到法国巴黎,在高明也可以享用这份美妙。

  各式饮品

  悠闲的高明人,是不会放过下午茶滴。水果茶、芝士绿茶、珍珠奶茶......总有一款合你口味!

  钵仔糕

  高明年轻人创业制作的水晶钵仔糕,搭配各种新鲜的水果以及精致的花朵,宛如一件精美的艺术品。还保留了传统砵仔糕的“烟韧”,超级好吃~

  18:00

  全菌宴

  养生菌享有“天菜”的美誉,其富含维生素与优质蛋白。以它为主料的养生汤不但味道鲜美,而且营养丰富,是大人小孩都适合的健康食疗哦。

  烧鸡

  烧鸡鸡皮脆口而肉质结实,金黄的脆皮裹着嫩滑的鸡肉,诱人的香味扑鼻而来~

  粥水火锅

  水香软绵绸的粥水,搭配新鲜的水蟹、濑尿虾白贝... 等食材,鲜甜的火锅令人一吃难忘!

  22:00

  扑撑

  感觉宵夜的点到了,来碗鱼蓉粥+扑撑!完美!

  炒田螺、炒蚬

  一个人的孤独,不如一群人的喧嚣!炒田螺、炒蚬......风味绝佳的高明大排档约起!

  手打干蒸

  高明老字号,传统“手打”干蒸烧卖值得一尝!

 

  资料 | 佛山新闻网、高明市场监管、高明的吃货等

(责任编辑:何燕良)