万众期待!高明第九届角仔节要来啦

发布时间:2019-03-03 12:52 来源:佛山新闻网

  今年的角仔节又即将到来啦,怎样玩?怎样吃?一起来抢先看!

  “吃角仔”是更合镇的传统民间习俗,也是高明区非物质文化遗产保护项目,至今已经有500多年历史。每年农历二月初一到春分期间,街坊会叫上亲朋好友前来团聚,围坐“吃角仔”。

  高明区更合镇第九届角仔节即将拉开序幕,拿好这份攻略,一起来逛吃逛吃!

  活动时间:

  2019年3月9-10日

  活动地点:

  八大会场 玩转角仔节

  本届角仔节主会场设在鹏鹄蘑菇小镇,同时还有7个分会场,分别是鸿丽蔬菜基地、金谷朗亲子文旅小镇、风华里·更合镇旅游风情街、洞心村、旺田村、水井村、广建村。集齐3个或以上分会场打卡还可以领取蘑菇大礼包一份!

  主会场:鹏鹄蘑菇小镇

  地址:佛山市高明区更合镇鹏鹄蘑菇产业园

  百村名菜争霸赛、广场舞大赛、游园活动、民俗表演......作为主会场的鹏鹄蘑菇小镇精彩活动一箩箩!蘑菇小镇内还有蘑菇文化博物馆、柳菇婆主题餐厅、蘑菇种植大棚、生态大棚、蔬果采摘园、户外拓展乐园、动物观赏园等。

  七大分会场:鸿丽蔬菜基地

  地址:高明区更合镇白石村鸿丽蔬菜基地

  鸿丽蔬菜基地将以果蔬为媒,以节会友,让到场的游客通过亲身下田感受耕作氛围、观摩和采摘蔬果作物等方式,领略更合现代农业发展的成果,享受生态休闲观光的乐趣。

  金谷朗亲子文旅小镇

  地址:高明区更合镇合和大道绿地拾野川

  这个更合街坊家门口的亲子文旅小镇,是以亲子特色小镇为主题,开发旅游度假小区,引入国内外优秀的文化创意、亲子教育、生态农旅等高端配套,提供高品质的文旅服务。据悉,小镇项目一期预计于今年8月份试运营,年底正式对外运营。不少街坊都很期待,今年角仔节期间,大家可以先行一步,到这里来游览一番!

  风华里·更合镇旅游风情街

  地址:高明区更合镇合水农贸市场侧

  蘑菇、粉葛、生姜、米,更合四大材子你知不知道?鸡、鹅、鸭、菜、番薯......各款更合农家特色产品想一站式购买?来这里就没错了!风华里·旅游风情街里各式绿色健康农产品应有尽有,吃饱角仔后到这里逛一圈,左手一只鸡、右手一只鸭,手信搞定!

  美丽乡村——洞心村

  地址:佛山市高明区一一三省道(直接导航更合镇洞心村)

  美丽乡村——旺田村

  地址:佛山市高明区合和大道北(直接导航更合镇旺田村)

  美丽乡村——水井村

  地址:高明区更合镇水井村(直接导航更合镇水井村)

  美丽乡村——广建村

  地址:高明区更合镇广建村(直接导航更合镇广建村)

  高明第九届角仔民俗文化节等候你的大驾光临,错过等一年!约好亲朋戚友来逛吃逛吃了哟!

 

    来源:更合发布

(责任编辑:何燕良)