禅城上演了一场蔡李佛功夫盛宴!表演者们气势如虹、出拳猛如虎

发布时间:2019-01-06 17:25 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者庄馨报道:昨日,禅城上演了一场蔡李佛功夫盛宴!表演者们气势如虹、出拳猛如虎!

  蔡李佛功夫汇演上演视觉盛宴

  作为岭南年俗欢乐节其中一项节庆文化活动,蔡李佛功夫大汇演至今已是第七届,已成为了禅城的一项民俗品牌活动。

  一开场,醒狮、大头佛、“财神爷”齐齐上阵,让市民提前感受到了过年氛围!

  与往届相比,本届蔡李佛功夫大汇演不仅在参演队伍和人数上有所增加,而且表演形式也勇于创新。其中,参演队伍接近20支,除了有来自武术进校园的学校队伍外,同属蔡李佛拳教育基地的沙岗、河宕等幼儿园也首次参演。

  小身板也有大能量,虽然参演人员大部分都是少年儿童,气势却不失青壮年,充分体现蔡李佛拳这一非物质文化遗产的繁荣发展,新生代成员不断增加,队伍力量持续充实。

  此外,来自广州、港、澳等地多支蔡李佛拳特邀队伍也带来了精彩表演。

  表演节目中,当然少不了鸿胜馆弟子多次在广东电视台、佛山电视台、佛山电台等媒体演出的金牌节目《旗武飞扬》、《城南雄风》,弟子们在场上的一招一式展露扎实功底,英姿飒爽,朝气蓬勃。

  表演者们出拳迅猛、气势如虹,扇子、锦旗为表演锦上添花。精彩表演引得在场观众目不转睛、纷纷叫好。

  接下来,第十届佛山(禅城)岭南年俗欢乐节还有超多精彩活动,快来了解一下吧。

 

  视频:庄馨

  图片:何绍鉴、佛山新闻网

(责任编辑:关霭莹)