花艺、烘焙……佛山这家咖啡馆,还有人举行婚礼

发布时间:2019-03-14 13:09 来源:佛山新闻网

  村上春树曾说:“如果一个城市没有愿意开咖啡馆的人,那这个城市无论多有钱,都只是一个内心空虚的城市。”

  佛山,从不缺美好咖啡馆。它们静静散落在大街小巷,温暖着旅途的人们。

  咖啡馆里有卡座式沙发,可以让人放松倚靠,桌上摆放的花瓶、灯具,墙上的装饰画,每一个物件都透露着文艺气息。

  还有各种绿植鲜花,仿佛将咖啡馆搬进了花园。

  一整面的落地窗,白色和灰蓝色的墙壁,空间宽阔带有疏离感,在这里可以专心做自己的事情;或者只是捧一杯咖啡,坐在靠窗的位置,发发呆。

  角落一幅落地画和一棵绿植,简单得刚刚好。

  整面的落地窗让人感觉通透明亮。晴天时,坐在小阳台,晒着太阳喝杯咖啡,多么惬意呀。

  这里,还见证过一对对情侣的求婚和婚礼。

  在咖啡馆外面的小天台,简单布置一下,就是唯美浪漫的婚礼现场。

  (在小天台举行过的小婚礼现场)

  方舟咖啡馆提供包场服务,想要求婚或者搞聚会的小伙伴可以到店咨询老板。

  we ARK出品精致上乘。咖啡口感顺滑,风味十足,纯手工蛋糕颜值和味道齐飞。蛋糕精选韩国细砂糖和法国动物淡奶油,不甜不腻。

  焦糖杏仁戚风

  咖啡馆里,甜度刚刚好的焦糖杏仁戚风成为了“必点”,而蛋糕的奶油和甜度,都经过至少5次的调整。

  各类蛋糕卷更是圈粉无数↓

  MOF浮云卷

  抹茶奶冻卷

  Q滑香浓的抹茶奶冻,包在柔软的抹茶蛋糕里,加上清爽顺滑的奶油,口感层次非常丰富!

  雪山草莓奶酪卷

  像个大白胖纸的雪白蛋糕卷,内馅有特调奶酪奶油+草莓,无任何色素添加,颜值秒杀一切呀。

  飞鱼巧克力卷

  巧克力应该是每一位少女的挚爱吧。浓郁的巧克力味道,再加上脆皮,能让你想起小时候最爱吃的飞鱼脆皮雪糕的味道。

  可口的cake配上咖啡或苏打,简直就是一流。

  看着窗外花花绿绿的植物,无念无想地吸着饮料,刚好适合倦意袭来的午后。

  除此之外,还可以定制时下流行的便当蛋糕,送给最亲的人。

  在便当盒上画一个萌萌哒图案,写上祝福,把亲手做的蛋糕放进去,爱意满满!

 

  文字:佛山新闻网 曹欣仪

  图片:佛山新闻网 曹欣仪、冯杏瑜、麦靖怡;部分由方舟咖啡馆提供

(责任编辑:关霭莹)