人均30元能吃撑!带你寻觅顺德美食圣地,趁着假期来“拔草”!

发布时间:2019-04-06 20:54 来源:佛山新闻网

  四年前,顺德获联合国教科文组织认可,拿下了“世界美食之都”的称号;四年后的今天,顺德以优异成绩,顺利通过了世界美食之都的首次复审。

  这座以美食著称的城市,深藏着众多美食+美景的打卡圣地。趁着小长假,跟着小编的攻略走走停停,地道顺德味+岭南水乡美景,绝对可以满足你!

  华盖路步行街

  碧溪草堂、狮子山、百寿图、套色雕刻玻璃……顺德清晖园之中,艺术精品比比皆是,集明清雅士文化、岭南古园林建筑等于一体,等你慢慢品味那独特的岭南文化印记。

  游园小憩,可以到清晖园附近的华盖路逛逛购物街、尝尝人气美食双皮奶,瞬间又恢复满满的能量。

  民信老铺和仁信老铺作为顺德甜品界的殿堂级老字号,来华盖路当然要打卡。

  拥有八十多年历史的双皮奶,依然是最受欢迎的甜品,日销千碗,很多时候食客为了吃上它大排长龙。

  双皮奶口感甜滑,红豆、栗子、芒果等配料任君选择。香港知名编剧、电视及电台主持人林超荣曾一天内喝完6碗双皮奶,红豆味的、莲子味的……通通试了一遍,作为“吃货”的你敢来挑战吗?

  地址:佛山市顺德区大良街道华盖路步行街(距清晖园544米)

  门票:华盖路步行街无需门票,可免费参观;清晖园全票15元(本地居民免费)

  公交:周边公交站点包括“龙的酒楼”“购书中心”“凤城酒店”等

  逢简水乡

  古色古香的杏坛逢简,一派小桥流水人家景致。春光明媚的日子里,泛舟于逢简水乡,在古桥、古树的掩映下,享受片刻的宁静安逸;或者在河岸边聊聊家常。

  若你对小食情有独钟,逢简街道上小食店随处可见,均安蒸猪、鱼饼、双皮奶、伦教糕等等地道小食,人均30元吃到扶墙走!

  均安蒸猪,每一口都是大满足。

  来到逢简水乡,又怎能错过大大小小的私房菜呢?曾在央视《寻味顺德》中亮相的水乡人家私房菜、如花园般高颜值的耘苑私房菜、连香港食神梁文韬都闻香而至的黄妈妈私房菜……十多间私房菜馆散落在大街小巷中,等着你来寻味。

  地址:佛山市顺德区杏坛镇逢简村

  门票:无需门票,可免费参观

  公交:杏坛客运总站—乘坐383—直达逢简水乡

  自驾:百安公路与杏坛二环路交汇处东行即是,或导航搜索“杏坛逢简村”

  渔人码头

  渔人码头曾是60年代容桂最辉煌的粮食贸易出口站,承载着两代容桂人的回忆。地方虽然不大,但日落时分影影绰绰,浪漫迷人,非常适合饭后休闲、情侣约会。

  码头上藏着不少有情调的餐厅及甜品站,生猛海鲜、新派火锅、人气甜品店应有尽有。走得累了,可以稍作休息,静静享受美食,回味德胜河一线江景。

  地址:顺德区容桂街道东堤路16号渔人码头

  门票:无需门票,可免费参观

  公交:搭乘318、323路到“信德上城站”;或搭乘326、329路到“容奇医院站”。

  顺德和园

  亭台楼阁尽收眼底,小桥流水如诗如画,坐落于北滘的顺德和园,自开园以来“圈粉”无数。

  和园除了景致宜人,还是一处名副其实的“觅食圣地”,民信双皮奶、欢姐伦教糕、大良虫崩虫少等老字号美食店纷纷入驻。

  顺德首家鳗鱼专门店——鳗事鱼意,也在和园美食街开设了分店。新鲜鳗鱼现蒸现烤,不用远赴国外,在和园内也能尝上鲜嫩活鳗。

  和园内还有一家高颜值园林酒家——果然居,来到这里,可以将鱼生、凤城四杯鸡、家乡酿鲮鱼等地道顺德菜尽收腹中。

  地址:顺德区北滘镇人昌路12号和园

  自驾:导航至“北滘和园”即可

  公交:搭乘353、915、932路至“北滘公园站”下,步行300米即到

  门票:美食街位于和园入口处,无需门票;进入景区内参观则全票30元(顺德户籍、有居住证或学生证居民免费)

  图/佛山新闻网 郑家敏、吴少娟、李细妹

  编辑/佛山新闻网 郑家敏

(责任编辑:陈嘉颖)