五彩绚烂,花开成海!上万朵百日菊惊艳绽放新城!

发布时间:2019-01-21 18:30 来源:佛山新闻网

  昨日大寒,今日冷空气上线。但1月的新城,依旧花开成海,一派生机盎然!

  目前,上万朵百日菊正在新城惊艳绽放!红的、黄的、紫的、白的、粉的……五彩缤纷惹人醉,免费等你来赏~

  五彩百日菊迎风盛放

  在佛山新城莲韵花海处,一大片百日菊相继开放,花开成海,美不胜收。远远望去,成片的百日菊错落有致,迎风摇曳,宛如一幅迷人的五彩画卷,又似色彩炫丽的绸缎,浪漫唯美~

  百日菊又名百日草、步步高,有步步高升的寓意。冬日暖阳下,各色百日菊竞相绽放,姹紫嫣红里藏着你想要的诗情画意。

  蜜蜂、蝴蝶萦绕在花海间,趁着天气转晴变暖,不少市民游客组队前来“猎艳”,一睹花海美景~

  “耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”漫步花海间,一路繁花相随,一步一景,景景动人。置身花海中的你,也成了醉美的风景。

  百日菊花海旁,还有一片含苞待放的波斯菊+硫华菊+万寿菊花海,橙黄相间、白紫交替的花朵与绿叶相映衬,灵动又美丽。

  除了莲韵花海,沿着新城滨河景观带绿道前行,还有一串红、秋海棠、洋凤仙等花卉,绚烂多姿,让你的心情一路明媚~

  伴随着微风暖阳,大家还可以沿着东平河骑行、漫步,尽享悠闲好时光~

  赏花攻略

  最佳赏花地点

  佛山新城滨河景观带莲韵花海

  交通指引:

  公交:

  【世纪莲体育中心站】

  乘坐110、118、163、255B、330、802、804、805、K807、G10、桂27等公交到该站下车,步行到花田。

  【世纪莲体育中心(西门)站】

  乘坐145、163、343、344、804、G10、桂27等公交到该站下车,步行到花田。

  地铁:

  乘坐广佛线至“世纪莲站”下车,步行到花田。

  自驾:

  设置导航定位“世纪莲体育中心”,根据导航指引前往。

  图片:麦丽敏、苏晓彤

  编辑:苏晓彤

(责任编辑:陈嘉颖)