花乡淼城,三水森林公园的禾雀花正悄然开放!

发布时间:2019-03-02 18:09 来源:佛山新闻网

  南国春来早,雀花先探头。三水森林公园的禾雀花正悄然开放,雨雾天气更配哟。鳄鱼全部在温室区,现在去,全部都能看。

  以下为小编上周六实拍视频↓↓↓
  禾雀花如风铃般倒挂
  在三水森林公园鳄鱼湖曲径长廊上,一串串禾雀花如风铃般倒挂,散发暗香。
  
  美丽的禾雀花自带几分神秘色彩。传说它们一串串悬挂在藤条上是因为“八仙”之一的铁拐李为了阻止禾雀偷食而施法把它们拴在藤条上,只准其一定时间内出来活动。久而久之这些禾雀便化身成了鲜花。
  每朵花都像一只染色的小鸟。禾雀花单单靠一条幼藤吊着就能串起几十朵,好一种生命力顽强的藤类植物!
  
  禾雀花花期甚短,想赏花的小伙伴们,抓紧来三水森林鳄鱼湖赏花吧,雨雾天气更配哟~
  错过等一年的鳄鱼群景观
  由于天气湿冷,鳄鱼聚集在温室区附近。“现在是最能集中观赏到鳄鱼的时刻啦!错过可能要再等一年”鳄鱼湖饲养员阿农说,等到天气热了,他们会到深水区活动,由于附近设置了铁丝网,很难观赏到详情。
  
  有的游客非常好奇“鳄鱼是死了吗?为什么一动不动的?”没有哟!其实,鳄鱼全身都是铠甲一样的"壳",没有和我们人类一样的皮肤可供它们散热和吸收热量,因此就需要通过张开嘴来散热和吸收热量了,同时也能够得到休息。
  不过鳄鱼湖里真的有死了的“假鳄鱼”哟~
  鳄鱼湖负责人通哥说:“鳄鱼展览馆内的鳄鱼都是真的鳄鱼制作而成的,摆放在草地上的七条较大的鳄鱼是在1994年制作而成,其中最大的两条是在泰国运回中国过程中自然死亡,鳄鱼标本口中的鸡、鸟、鱼和旁边的蜥蜴亦是真的动物制而成。”
  
  孵化40天的胎鳄
  在鳄鱼展览馆,能免费见到鳄鱼的成长足迹,也是很不错的选择。
  三水森林公园鳄鱼湖
  地址:佛山市三水区云东海观光大道三水森林公园鳄鱼湖
  咨询电话:0757-87811848 
 
  图文:佛山新闻网 方琳、黄敏玲

(责任编辑:甘颖)