佛山市中心藏着一片油菜花,一眼就爱上了

发布时间:2019-03-05 17:00 来源:佛山新闻网

  城市即景观,旅游即生活。一到春天,佛山便花团锦簇、落英缤纷。踏春、赏花、看美景……春天到佛山这些地方,许你一场春暖花开之约。

  阳春三月,一大片花海在亚艺公园禅荷花岛娇艳盛开。远远望去,满畦的油菜花简直成了绿的世界,花的海洋。

  金黄的油菜花在春光的沐浴下,显得更加娇艳动人。尽管亚艺公园的油菜花不如乡间野外的油菜花田浩瀚、壮观,但也是城市公园里一道亮丽的风景线。

  久在樊笼里的城市人不用远行,闲暇之余就可以走进油菜花田,邂逅美丽花海。在温婉的春风中,一簇簇的油菜花昂首怒放,盈盈招手,让人产生无垠的遐思。

  走在其中,仿佛站在一片金色田野,每次按下快门,都美如一幅画。人在花中走,犹如人在画中游,花美人也美。自拍一张,摆拍一个,格外亮丽动人。

  家有萌娃,从花间小径奔跑而来,在一抹金黄一抹绿的美景中,心都要萌化了!

  带上手机相机,近距离与油菜花接触,看蜜蜂在花间忙碌,拍摄心中充满“有才华”味道的大片。

  除了美不胜收的油菜花,宫粉紫荆同样开得灿烂。

  早春三月,是一个浪漫季节。宫粉紫荆早已绽放,装点着整个亚艺公园。挂在枝头的宫粉紫荆,仿佛在窃窃细说春天的秘密。

  走在公园的林道上,瞧着那娇艳欲滴的宫粉紫荆,一不小心可能就会被她吸了去,魂飞花间!

  图文:曹欣仪

(责任编辑:周淑敏)