百香果、木瓜、奶油青瓜...三水的秋天有这些新鲜水果滋润

发布时间:2018-10-25 11:04 来源:佛山新闻网

  今年的秋天,似乎比以往来得更早一些,三水的10月终于迎来了丝丝凉意。
  秋高气爽,天气干燥,滋润补水是必不可少的!庆幸在岭南的秋冬还有新鲜水果,百香果、木瓜、奶油青瓜、菜心......侨鑫生态园的绿色蔬果尚待采,别错过啦~
  青瓜
  青瓜既是天然美容品,也是一种营养极丰富的蔬果。它含水极高,且含丙醇二酸,可抑制糖类转化为脂肪,被视为减肥食品。而且,它还有补水解毒,清热利尿的功效。
  侨鑫生态园当季有两种青瓜:荷兰青瓜和奶油青瓜。园区天然环境+有机土壤+人工照射,不添加农药,原生态种植。
  荷兰青瓜原产地于荷兰,只有普通黄瓜的一半长,皮脆光滑,也没有普通黄瓜表皮上的刺。吃起来肉质脆嫩,味甘多汁,而且黄瓜味特浓,营养丰富。
  奶油青瓜皮色淡绿、表皮光滑,带着淡淡奶油香味,具有果肉厚、皮薄籽少、口感香脆等特点,同时还含有多种氨基酸,胡萝卜素,维生素和钙、磷、铁等矿物质,具有清热止渴,解毒、美容、减肥等功效。
  一边吃一边敷个青瓜面膜,既能食补又能护肤哦~
  西瓜
  西瓜果肉味甜,能降温去暑,除烦止渴。其含维生素A、C、B1、B2等,含水量也极高,因此会加快我们身体的新陈代谢,有排毒养颜的作用。
  小宝西瓜相信大家都很熟悉了,皮薄肉脆,清甜多汁,也是乐平的特色农产品之一哟。这个夏天没尝够的西瓜控们,抓紧机会啦~
  而黄皮西瓜的质地比较细腻,口感更加沙脆,汁多、皮薄、糖份高,比一般西瓜口感要好。
  国庆期间,黄皮西瓜虏获了好大一批吃瓜群众,目前侨鑫生态园还有少量黄皮西瓜,先下手为强啦!
  百香果
  百香果又名“鸡蛋果”,因其果肉气味芳香,可散发出石榴、芒果、香蕉、菠萝、草莓、柠檬、芒果等很多种水果的浓郁香味,故被称为百香果。侨鑫生态园种了一条长廊的百香果!
  百香果微酸,但营养丰富,富含10多种氨基酸和蛋白质、维生素、钙、磷铁等,有清咽润喉、排毒养颜、减肥降脂、提高免疫力的功效。可以直接吃,也可以泡蜂蜜水,酸酸甜甜,口感极佳哟。
  木瓜
  木瓜味道鲜美,兼具食疗作用,尤其对女性更有美容功效。木瓜含有胡萝卜素和丰富的维生素C,有较强的抗氧化能力,帮助机体修复组织,增强人体免疫力,帮助机体抵抗病毒侵袭。
  木瓜浸鸡、木瓜炖奶......滋补的秋冬食疗小编都帮你想好啦!
  绿色有机蔬菜
  除了水果,还有菜心、春菜、小白菜等,园区蔬菜都是采取原生态有机种植,新鲜嫩绿,健康养生。看着这一片绿油油,是不是已经闻到了家里的炒菜味哩
  10月份当季的时令蔬果品种还很多,原生态绿色种植,无农药无催熟,精心打理,可以放心食用哟!
  而且现摘现吃,营养更丰富,还能体验一番田园采摘的乐趣,一举多得,何乐而不为呢?
  三水侨鑫生态园
  地址:三水区乐平镇南边芦西公路
  采摘热线:0757-87321333/87313295
  餐饮热线:0757-87319276
  酒店热线:0757-66892333
 
  来源:三水侨鑫生态园
  编辑:黄敏玲

(责任编辑:苏结华)