秋游啰!饮臭屁醋、吃牛奶鸡、星空露营...体验三水滋润养生之旅

发布时间:2018-10-10 14:19 来源:佛山新闻网

  最近气温降到舒适的二十来度,伴随着秋冬凉意而来的还有皮肤干燥,唇干舌燥......小编为你速递上一份秋游滋润养生之旅攻略,滋润你的肌肤,温暖你的胃,浸润你的心灵。走起!
  让皮肤森呼吸-三水森林公园 
  三水森林公园绿化面积达70%,被誉为珠三角不可多得的一块碧玉。在园中穿行,人仿佛被绿意迎面侵袭。
  清早的森林公园就像个没睡醒的孩子,有种让人惬意的美。鸟叫清脆,空气清新,人也不多,是个慢跑、散步的好地方。尽管已是初秋,这里却毫无衰败之意,依旧绿意盎然。
  张开双臂,让清新湿润的朝露渗入毛孔,满满的负离子从鼻尖进入肺部,大吸一口气,感受从头发丝到脚尖的焕然一新。
  一日之计在于晨,早上学习修身最合适不过了!待身体逐渐苏醒,可以前往孔圣园,开启有内涵的一天。在国庆期间6号和7号,11点开始便有古乐表演、儒家道德讲堂。
  边赏仙乐飘飘边品茶,听儒学讲堂字字珠玑,来一趟森林公园,身心受空气、国学浸润了,气质upupup~
  地址:三水区云东海大道13号三水森林公园
  温暖你的胃-长四嫂臭屁醋 
  吃够了精神食粮,该填饱空虚的肚子了!天气一凉,就想念一桌子人围炉打火锅的热闹~约上一群“臭气相投”的老友,吃顿臭屁醋火锅吧!
  源自芦苞西河村“臭”名远扬的长四嫂臭屁醋可谓是三水臭屁醋的扛把子,今年6月,《美丽中国乡村行——探寻长寿之乡奥秘》还专程到西河村长四嫂农庄拍摄臭屁醋。臭屁醋其实是一碗飘着浓郁醋香、有菜有肉的老火汤!夏天喝了它能提神醒胃,冬天喝了它便觉全身暖和~
  芦苞西河太远了不要紧,长四嫂在西南还有一家分店,堪称是西南臭皮醋环境最好的店!瞧,每张桌子上方都有抽烟器,不清楚的食客在外看到还以为是吃韩国烤肉的店呢
  店家特别推荐鸡肉和肉丸,鸡是谷养走地鸡,而肉丸是新鲜手打的。在这长膘过冬的季节,当然要大口吃肉呀!臭屁醋亦汤亦菜,有滋补养颜功效,吃饱饱,暖笠笠,美美哒~
  地址:三水区西南街道华兴路10号101-104铺
  电话:0757-87786768
  醉在水雾氤氲中-三水芦苞温泉 
  秋风起,温泉热。让自己置身水雾氤氲的温泉中,感受汩汩热流善意的簇拥,再敷一片面膜,干燥的肌肤马上就水润啦~
  芦苞温泉泉水清澈无味,出水温度达68摄氏度。据专业人士检测,其水质富含偏硅酸及多种有益人体健康的矿物质元素,具有很高的养生价值,对美容、美肤有特别的疗效。
  园内有华夏区、生肖区、养生区、暖巢区、茶文化区等温泉区域,不同区域对身体舒缓有不同的作用效果。养生区的醋池是用具有2000年历史的本地非物质文化遗产长寿醋结合本地温泉调制而成,水质清滑,如琼浆玉液,瑶池仙水。
  而专为女性打造的养颜调理专区暖巢区,有三个不同功效的药池,是女性朋友专属的美容养生温泉区哦!~氤氲的温泉之气如春雨无声润物,悄悄地滋润您的心灵与肌肤。
  除去泡温泉,出一身热汗也让秋冬肌肤更润泽。到养生区体验湿蒸、干蒸、石板浴等温泉理疗项目不断排出汗水,排出您的疲惫,换来一身轻松呗~
  也可到彩虹温泉鱼疗区,可爱的温泉小鱼欢快地游来,亲吻你的皮肤,帮你推拿按摩哦~
  地址:三水区芦苞镇长歧村三水温泉度假村(长歧村旁)
  电话:0757-87786768
  沁心的甜滑-澳农牛奶鸡 
  午后,到澳农农场挖番薯、吃牛奶鸡去啰!澳农农场面积约1000亩,其中农场内的“宝特贝儿”是佛山农业公园之一。
  “宝特贝儿”农业公园位于三水区大塘镇澳农农场,公园分有种植区、垂钓区和私家农场区。
  香、糯、甜、滑、粉!这里的红薯口感顺滑细腻,香甜中带点粉糯,一口咬下去满嘴的番薯香味,包你吃过返寻味!当然,挖红薯也是很有趣的,像寻宝一样,你永远不知道地下埋着的那根红薯到底有多大
  刨开土壤,一串串穿着“紫红”衣裳的红薯亮相,颜色十分纯正!这里的红薯名为“一点红”:红皮白瓤,中央呈圆形的紫红色,周边淡黄色,有非常浓厚的番薯香味。
  澳农的红薯比手臂还粗,烤红薯、蒸红薯,现摘现煮现吃美滋滋~
  还有吃昆虫、谷糠杂粮,喝山泉长大的原生态走地鸡,据了解这是澳农放养的是正宗龙门胡须鸡,是广东三大名鸡之一。"黄毛、黄脚、黄嘴、下颌有一撮胡须",嫩滑不腻,骨脆适口,味道鲜美。
  因靠近维记牛奶农场,澳农农场还创新了一道新菜:牛奶鸡,鲜奶+鲜鸡,沁心的甜滑,相当滋润了。晚餐就在澳农农场吃牛奶鸡,吃完鸡肉,锅底的牛奶汤底也必须得干了!
  地址:三水区大塘镇澳农蔬菜种植有限公司
  拥森林入眠-南丹山星空下露营 
  山环水绕,风景秀丽,连绵的山脉和独特的自然风貌使南丹山在众多山脉的珠三角,有了自己独特的标签。
  这里有一处星空露营基地,面积广阔,不仅可以在软软的沙地上搭建帐篷,还可以体验睡在空中的感觉。
  晚上星月相伴,晨曦暖阳相映,更有自己的家人好友一起聊天嬉戏......你会发现,这是一个你来了就不想走的地方。
  可别以为露营就是条件恶劣哦~南丹山的露营基地,免费wifi、冲凉房,用大自然入眠,睡得可安稳。
  6D玻璃桥也于近日正式开放,在玻璃桥上搭帐篷过夜,又是另一番奇幻的体验。
  次日,柔和的日光和清脆的鸟鸣会与你道早安!
  地址:三水区南山镇南丹山风景区
  电话:0757-87219988
  来源:三水森林公园、芦苞温泉、澳农农场、南丹山旅游度假区等
  编辑:黄敏玲

(责任编辑:苏结华)