家长须留意:荷城积分入学报名月底截止

来源:佛山日报 时间:2017-05-25 16:27
  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:今日开始,高明区荷城第三阶段普通借读生入学(即积分入学)报名进入尾声阶段。截至昨日,荷城各有338人、193人通过积分入学的方式报读公办小学和初中。
  上周六,结束第二轮抽签后,荷城公办中小学完成第一阶段户籍生和第二阶段政策性借读生的招生工作。根据荷城街道教育局最新公布的数据,富湾小学和西安小学各剩余2个和205个学位,富湾中学则剩余402个学位。
  昨日,距离第三阶段普通借读生入学报名结束的时间不到一周。尽管“龙舟水”给高明带来频繁的降雨,不过区行政服务中心一楼新市民服务窗口仍迎来报名小高峰。
  在荷城西安片区工作的适龄儿童家长周先生也在昨日完成报名。他说他身边有朋友在高明已工作10年,但因居住证不连续等问题无法参与新市民积分入学的报名。为此,他从去年开始就比较关注积分入学政策,并提前对照清单准备相关证明材料。
  截至昨日,从本月10日开始报名以来,荷城已有338人报读公办小学,公办初中则有193人报名。荷城流管办相关负责人预计,由于前期不少家长资料不齐,须返回补齐资料,因此随着报名接近尾声,近几日报名的人数将会持续增多。
  记者从荷城流管办了解到,今年高明区的新市民积分入学政策与去年基本一致。为方便市民办理,报名还简化了计生等个别证明材料的办理手续,并在报名前期设置专门的咨询窗口。
  荷城流管办相关负责人表示,从前期报名情况来看,未能参与积分入学报名的家长大多还是因为居住证、社保不符合相关的年限条件,尤其是居住证未满半年以上。个别外区的家长也前往高明报名,但由于其居住证不属于高明,因此无法报名。
  仍未成功报名的家长须留意,普通借读生的报名截止时间为5月31日,家长可在非节假日办公时间内(即上午8:30~12:00,下午2:30~5:30)前往区行政服务中心一楼新市民服务窗口办理。家长可按《佛山市新市民随迁子女积分制入学计分指标》 对应自身符合条件的证明材料原件及复印件办理申请。此外,已有初中学籍的学生不能再参与报读初中一年级,否则将取消入读资格并退回原学籍学校。 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)