一季度城市管理 高明区评分全市第二

来源:佛山日报 时间:2018-05-02 16:23
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:4月28日,高明区召开2018年城市管理工作会议。会议透露,高明在全市一季度城市管理评分排名五区第二。下阶段,高明将解决短板,坚决打好城市管理硬仗。
  今年一季度高明城市管理评分为历史新高的84.169分,排名全市五区第二。而自从引入第三方服务人员参与市容管理工作,2017年8月至2018年3月,市容管理单项月度平均分达到85分,连续8个月排名五区第一。
  高明在数字城管方面同样表现优异,其中去年9月和今年1月该项工作取得了五区排名第一的好成绩。全区户外广告管理单项年度平均成绩创历史新高,群众对城市管理工作的满意度不断增加。
  区城管办相关负责人表示,一季度高明城市管理工作积极创新治理方式,在运行市场化、作业精细化以及手段信息化上取得了新的突破。区城管办对城市管理的疑难问题发挥了统筹作用,全区城市齐抓共管的“大城管”机制逐步建立。
  会议强调,在一季度取得的成绩背后,城市管理工作相关职能部门要注意到存在的短板和问题。各镇街的城市硬件改造、升级进度缓慢,城市管理区域发展不均衡,区内各部门协调联动不够,老旧小区绿化破坏、工地管理和市政设施管养等问题一直未能得到有效解决。
  “我们将重点抓好五方面工作,坚决打好城市管理的硬仗。”副区长黄志明说,全区要狠抓源头治理工作,积极创新城市管理模式,全力补足基础设施短板,推进部门和区镇联动协作治理和着力改善提升城乡综合环境。其中施工工地及渣土运输将会受到严格管控,市场周边、重点路段和区域的城市管理会更加精细化,区内主次干道、市政道路、停车场地、管线排水、绿化照明等市政基础设施配套将逐步完善。
  会议提出,各职能部门要树立大局意识,做到“马上就办”,立足创造“珠西先进制造高地、岭南美丽田园新城”总体格局,打造和谐宜居、富有活力、舒适温馨的现代化高明。
  “全面提升全区城市治理水平,是高明抢抓珠三角新干线机场规划建设重大机遇,加快实现新一轮大发展的必然要求,也是满足广大市民生活更舒适、更安心美好期盼的必然选择。”黄志明表示,未来高明会坚持以问题为导向,认真总结成功经验,明确主攻方向,充分发挥城市管理考评“指挥棒”作用,逐一破解城市管理难题,为迎接高明城市管理新飞跃,加快开启高明高质量跨越发展的新征程,提供更加坚实有力的保障。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)