泰和路、文明路预计6月下旬改造提升

来源:佛山日报 时间:2018-05-18 09:38

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:城区泰和路、文明路即将进行改造提升。记者昨日从高明区市政工程建设养护中心获悉,目前两道路市政道路修复提升工程正在挂网招标,工程预计6月下旬进场施工。

  在泰和路沛明小学附近路段,由于年久失修,人行道上铺设的地砖已经残旧脱落,由于没有专门的自行车道,自行车只能在辅道与汽车争道,增加了骑行的危险性。同样,文明路的部分路段也出现了人行道地砖破损的情况。
  作为高明城区的主干道,区政府已于去年6月20日将泰和路、文明路纳入高明区沿街景观整治提升的示范性道路。为了提升城市形象,修复破损路面,以及建设专门自行车绿道、增设更多停车位,区市政工程建设养护中心在市公共资源交易中心挂网公开招标,决定开展泰和路、文明路市政道路修复提升工程。
  区市政工程建设养护中心工程师麦伟坚介绍说,泰和路全长2公里,将全段进行改造提升。目前泰和路两侧的人行道宽15米左右,改造提升后,将细化为人行道、自行车道和港湾式停车位3个区域。届时,新的人行道宽度将缩减至4~5米,新增自行车绿道宽度2米,全段将增设港湾式停车位280个,并完成标志标线翻新、路缘石的更换。“与一般停车位不同的是,港湾式停车位是斜插式的,能满足更多的停车需求。”麦伟坚说。
  此外,文明路(沧江路至文华路段)总长738米,将局部性修复破损人行道,以及修复破损树池及并安装止车石。
  目前,该项目计划于5月30日实施开标工作,预计6月下旬进场施工,施工工期90天,最快11月份可竣工验收。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明区首辆大型移动泵车投入使用

    s_168976_135598.jpg

    橙黄色身躯,头顶着与警车同款的闪光报警器,车身上几个硕大的“工程救险”字样。

    2018年11月07日 11:17 | 来源:佛山日报

  • 顺德:工程建设必须控制水土流失

    要闻2

    顺德区国土城建和水利局近日开展生产建设项目水土保持方案实施情况专项检查,督促各单位规范生产建设项目水土保持设施自主验收工作。

    2018年08月30日 12:09 | 来源:珠江商报

  • 重大工程建设者为人民领袖点赞!

    附件图-要闻.jpg

    在全国重大工程施工现场,一线建设者们表示,有人民领袖习近平的坚强领导,一定能够实现新时代的新跨越。

    2018年03月21日 22:05 | 来源:央视网

  • 伟大工程建设需要常长严实深细

    微信截图_20180311171345.png

    党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求。政府工作报告指出,全面加强党风廉政建设。

    2018年03月11日 17:05 | 来源:光明网