富龙西江特大桥有望年内动工建设

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-06 09:19

  佛山新闻网讯  未来三年,佛山还要新建9条大桥,高明的富龙西江特大桥也在其中。

  富龙西江特大桥

  富龙西江特大桥起于高明区荷城富湾,终于三水区白坭镇,西接杨西大道北延线,自西向东跨越西江,东接季华路西延线,可实现高明区与佛山中心城区及三水区的快速对接。

  富龙西江特大桥效果图

  大桥主体跨度约500米

  将成佛山第一大桥

  据富龙西江特大桥的工程环境影响报告书,该特大桥是佛山一环西拓战略的重要组成部分,实现高明区与佛山中心城区及三水区的快速对接。大桥建成后,高明富湾至禅城季华路西延线的距离将缩短至17公里。

  报告书显示,富龙西江特大桥工程范围内除大桥本身以外,还设互通立交两处(富湾立交和金白线立交),总投资约为28.28亿元,工期3年。

  富龙西江特大桥主体跨度约500米,这意味着该桥将超越平胜大桥成为佛山拉索桥家族中的第一桥,也将成为佛山第一大桥。建成后将成为佛山最长的跨区大桥,也是继高明大桥、广明高速富湾特大桥之后,高明第三条横跨西江、连接广佛核心区的东出口大通道。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)