高明区政协开展招商引资专项视察活动

来源:佛山日报 时间:2018-11-07 11:02

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:昨日,区政协组织开展专项视察活动,听取全区招商引资项目落地情况的有关汇报。区政协主席黄棋泰建议,高明应加大力度招大商,推动项目尽快落地,并竭尽全力服务好企业。

  视察人员一行首先前往佛山电器照明股份有限公司,参观生产车间及即将投用的自动化立体仓库。据公司负责人介绍,该公司前期投资18亿元建设荷城新生产基地项目,选址荷城街道富湾片区,主要生产产品包括新型LED 光管、灯泡、灯具以及小家电产品等,预计今年税收将增长至1亿元。

  今年1~9月份,全区共引进项目70个,合同投资总额约300.06亿元,完成年度目标任务(400亿)的75.01%,进度如期。其中,投资10亿元以上项目包括投资55亿元的佛山市鸿亿置业投资有限公司金谷塱亲子文旅特色小镇项目、投资50亿元的东洲鹿鸣体育小镇项目、投资23亿元的中国武术散打职业联赛比赛训练基地等。

  “过去高明注重招商,但在新形势下,我们应将一些着力点放在引入平台上。尤其要扶持区内的中小微企业,按照目标打造中小微产业园的平台,解决用地问题,还应加大服务业的投入,通过完善配套设施,留住企业的员工。”区政协常委严超雄说。区政协常委叶文峰则建议,高明多引进技术先进、绿色环保的优质企业。

  黄棋泰表示,近些年政府在推动招商引资上做了大量工作,成效显著。他建议。下阶段政府部门一是要加大力度招大商,要有重点,要找准方向、突破口进行招商; 二是要切实推动项目的落地,成立专门机构解决土地、审批报批时间过长等问题,做到“重点事情重点办,特殊事情特殊办”,让项目在高明落地生根; 三是要全力做好企业服务,营造四季如春的营商环境。此外,政协委员与政协机关要履职尽责,多到企业调研,多了解企业遇到的困难,及时把调研和了解情况反映给区委区政府及有关部门,让工作成果转化为区委区政府决策的依据。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 南海政协智库再添6位专家 助力政府决策

    U020181108356736656405.jpg

    11月7日,南海区政协召开智库工作委员会聘任仪式暨“助力粤港澳大湾区发展”专题议政会议。

    2018年11月08日 09:51 | 来源:珠江时报

  • 区政协召开座谈会探讨侨捐项目保护

    微信图片_20180919095352.jpg

    昨日下午,区政协召开“加强侨捐项目管理,延续乡梓情怀”协商座谈会,就区内侨捐项目的管理现状、存在问题、如何完善管理等话题进行协商讨论。

    2018年11月01日 09:55 | 来源:珠江商报

  • 市政协党组召开专题学习会 学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

    W020171217661144958430.jpg

    市政协党组理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议强调,要全面加强政协系统党的建设。切实发挥政协党组的领导核心作用,始终坚持把党的政治建设摆在首

    2018年10月30日 08:54 | 来源:佛山日报

  • 区政协举办政协委员联谊文体活动

    文化.jpg

    26日,区政协举办一年一度的政协委员联谊文体活动。区政协委员们一路体验南丹山“天蓝、地绿、水清、花飞”的森林美景,为三水文旅产业发展建言献策。

    2018年10月29日 12:26 | 来源:佛山日报