区发改部门:以改革引领高质量发展

来源:佛山日报 时间:2018-11-07 11:10

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:近日,区发改部门召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议。

  会议强调,习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设,对高明区的经济社会发展高度具有重要指导意义。全局要高度重视、认真学习领会,围绕学懂弄通做实,往深里走、往实里抓,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高明区落地生根、结出丰硕成果。

  会议要求,要以改革创新推动高明实现高质量发展,结合发改部门职能,重点抓好以下几方面工作:贯彻落实粤港澳大湾区规划,打造临空经济区、西江产业新城、美丽乡村+特色小镇三大战略平台; 深化供给侧结构性改革,围绕“破、立、降、提、补”,推动质量变革、效率变革、动力变革;加大重点项目有效投资,发展以制造业为根基的实体经济;强化区级统筹,激发镇街发展活力,促进全区平衡协调发展; 构建推动经济高质量发展体制机制,加快第三产业发展,完善现代化产业体系;规范公共资源交易,推动社会信用体系建设;维护粮食安全和物价市场稳定,切实保障和改善民生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 全面深化改革的历史经验和实践智慧

    改革发展面临着新形势新任务新挑战,我们要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。

    2018年10月30日 14:13 | 来源:光明网-光明日报

  • 禅城提振改革精神构建首善之区新优势

    要闻.jpg

    昨日,全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开。佛山市禅城区在区机关岭南大院3号楼设分会场,区领导刘东豪、孔海文、马志强、殷辉等收听收看了会议。

    2018年10月29日 09:39 | 来源:珠江时报

  • 深入探讨高质量发展内涵 多方建言顺德改革新思路

    佛山新城.jpg

    顺德区文化理论界9位专家齐聚珠江商报社,共同探讨顺德如何抓住全省高质量发展体制机制改革实验区的机遇,谋求新时代新发展。

    2018年10月24日 14:44 | 来源:珠江商报

  • 高明7项重点改革专题取得阶段性成效

    s_211648_162404_副本.png

    今年高明实施7项重点改革专题、26项改革工作要点,集中精力进行重点攻坚。

    2018年10月12日 09:57 | 来源:佛山日报