高明预防接种门诊全面完成升级改造

来源:佛山日报 时间:2018-11-07 11:12

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:昨日,记者从高明区卫计局获悉,区内各镇街预防接种门诊已全面完成升级,并完成搬迁和调整接种门诊开诊日。其中,荷城街道、杨和镇变动较大。

  新建设的荷城街道中心卫生院预防接种门诊,荷城街道三洲明华路旭日锦洲花园7座首层,并于今日启用。该接种门诊按照广东省预防接种门诊5A级别设置标准进行建设,占地面积约330平方米,内设咨询登记、候诊、接种、观察、哺乳、应急处置和冷链等功能分区,实行数字化全流程信息管理,预防接种开诊日为周四至周六。据了解,原来荷城街道中心卫生院二楼预防接种门诊同时停止服务。此外,值得注意的是,狂犬疫苗需到原医院的西医门诊进行接种。

  另外,富湾社区卫生服务中心和西安社区卫生服务中心预防接种门诊,调整为荷城街道中心卫生院预防接种门诊分点,其接种地点不变,两地从今日起,预防开诊日均调整为逢周三接种,周五不再开展接种。

  另一方面,杨和镇卫生院在杨和镇杨梅社区卫生站首层(杨和镇紫荆路10号)设立杨梅接种点,从今日起预防接种开诊日调整为逢周三接种。自本月1日起,取消杨梅医院预防接种门诊,杨和市民还可以逢周四、周五、周六,前往人和接种门诊进行接种。

  区卫计局相关负责人还介绍,目前明城镇、更合镇预防接种门诊亦实现升级并投入使用,其接种时间和接种地点不变。其中,明城市民周四至周六,可前往明城镇社区卫生服务中心预防接种门诊,更合市民则可以选择镇中心卫生院预防接种门诊、合水预防接种门诊以及新圩社区卫生服务中心预防接种点,进行注射疫苗。

  “该项举措是全面提高预防接种服务质量,实现预防接种服务无缝覆盖,满足不同层面、不同区域人群对预防接种服务的需求。”该负责人表示。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)