高明区首届政府质量奖名单出炉

来源:佛山新闻网 时间:2018-12-04 20:44
  佛山新闻网讯 记者陶随灵报道:今天上午(12月4日),2018年佛山市高明区质量提升工作推进会暨首届高明区政府质量奖颁奖仪式在区会议中心召开,佛山市德方纳米科技有限公司、广东中旗新材料科技有限公司等5家区内获奖企业接受表彰。佛山市质量技术监督局党组成员、副局长谷办才,高明区区长梁耀斌、副区长谢志强,高明区市场监管局局长臧继炎等领导出席会议。
高明区首届政府质量奖名单出炉
  高明区政府质量奖是高明区政府设立的最高质量荣誉,从今年开始首届评选,获奖企业将予以最高奖励100万元奖励。设立该奖项,目的在于推动企业全面实施卓越管理模式,通过树立企业标杆,起到领头羊效应,带动全区企业完善管理,共同关注质量发展,从而实现区域经济提质增效。
  会上,高明区区长梁耀斌为“2018年度高明区政府质量奖”与“2018年度高明区政府质量奖提名奖”的企业代表颁发牌匾与支票。
佛山市德方纳米科技有限公司、广东中旗新材料科技有限公司荣获“2018年度高明区政府质量奖”
佛山市法恩洁具有限公司、广东天进新材料有限公司、广东耀银山铝业有限公司荣获“2018年度高明区政府质量奖提名奖”
  2018年度高明区政府质量奖
  佛山市德方纳米科技有限公司
  广东中旗新材料科技有限公司
  2018年度高明区政府质量奖提名奖
  佛山市法恩洁具有限公司
  广东天进新材料有限公司
  广东耀银山铝业有限公司
  高明致力打造“质量强区”
  近年来,高明区认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,积极作为,深入实施“以质取胜、技术标准、品牌带动”战略,推进质量提升工作。会上,高明区市场监管局局长臧继炎对高明区创建广东省质量强区示范区以来,全区质量工作的情况作专题报告。
  高明区市场监管局臧继炎表示,两年多来,高明区质量强区各成员单位在区委、区政府坚强领导和市质量强市办、市质监局的精心指导下,面对质量工作在全市相对落后的不利形势,找准定位,不甘落后;对标创建,奋勇直追,坚持“匠心铸精品·质量强高明”的城市质量精神,广泛动员,精心谋划,不仅为我市创建全国质量强市示范城市积极贡献高明力量,还努力打造了具有鲜明特色的创建省质量强区示范区的“高明样本”。
  他表示,高明区质量工作取得了一定的成绩,但仍要正视问题,凝心聚力,不断推动质量工作再创佳绩。
  高明区工业产品质量水平始终走在全市前列,2016年、2017年产品质量监督抽查综合合格率分别为97.5%、96.1%,连续两年位居佛山各区第一,提前达到佛山市产品质量提升三年行动计划定下的95%的目标。
  佛山市质量技术监督局党组成员、副局长谷办才在会上充分肯定了高明区的质量提升工作。他希望高明进一步大胆探索、大胆实践,找准着力点、分类施策,坚持新发展理念,用改革的办法、创新的手段,统筹推进质量发展,加快构建高质量发展的体制机制,全面提升质量供给的效益和水平。
  要在企业中大力推广先进质量管理理念和现代质量管理方法,强化质量基础设施建设,广泛开展质量改进、质量攻关、质量比对等质量活动;要优化产业结构质量,改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,大力发展先进制造业,大力开展增品种、提品质、创品牌行动,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以新担当新作为开创质量发展新局面。
  高明区把质量强区相关重点工作纳入各镇(街道)年度绩效管理目标任务体系,连续两年将质量强区工作写入区委常委会年度工作要点和区政府年度工作报告之中,连续三年以全区最高规格召开质量大会。
  梁耀斌在会上充分肯定了高明区推动质量提升之路所取得的成效,并对产品、工程、服务、环境四大质量下一步工作作部署,他指出:
  一要提高政治站位,切实增强做好质量工作的紧迫感、责任感。将质量工作摆在更加重要的工作日程,更大力度,更创新思想去推动质量工作。
  二要齐抓共管、明确责任,牢牢推动质量建设。围绕四大质量的工作要求,强化、细化考核制度,建立日常管理制度。
  三要抓好制造业品质提升核心。着力抓科技创新,通过产学研合作,将科研成果转化为生产力;重点抓品牌建设,打造百年老店,精益求精。

(责任编辑:苏结华)