高明有轨电车进入整体道床浇筑阶段

来源:佛山新闻网 时间:2018-12-05 09:18

  佛山新闻网讯 高明有轨电车工程有了新的进展!

  目前,有轨电车示范线首期工程进入到整体道床浇筑阶段,预计明年1月底可以完成全线的铺轨工作。

  而由于施工关系,荷富路其中一个路段明天起需要封闭主车道。

  (高明有轨电车铺轨现场,图片来源:佛山地铁)

  佛山地铁微信公众号日前发布消息称,11月21日,高明有轨电车示范线首期工程(沧江路站~智湖站)标尾段整体道床浇筑前布置会召开,标志着该工程的施工进入新的阶段。截止11月底,已完成标尾段整体道床混凝土浇筑200米。

  高明有轨电车示范线位于荷城街道辖区内,基本呈南北走向,联系荷城城区、西江新城及富湾片区,规划全长17.4公里。首期工程沧江路站~智湖站共10个车站、6.5公里,将与佛山地铁2号线延长线荷城站换乘。

  施工现场:

  电视君来到施工现场看到,往富湾方向一段的道床初具规模,往城区方向一段也在施工当中。

  据了解,后续的混凝土整体道床浇筑计划以每天120-200米的进度推进,预计明年1月底完成全线的铺轨工作。道床是轨道的重要组成部分,是轨道框架的基础。

  整体道床的浇筑工作的顺利开展为高明有轨电车示范线首期工程的如期、顺利开通提供有力的保障。而由于接下来项目施工需要横跨荷富路,有部分路段明起需要封闭。

  今天开始这路段将围蔽施工

  今天开始,从荷富路和秀丽路交汇处一直到广明高速富湾方向入口位置,主车道将进行封闭施工,封闭时间从12月5日一直到1月4号,来往车辆全部要进入辅道通行。

  交警部门表示,会选择上班高峰期过后再进行封闭。而从2019年1月5日至2019年2月4日,将正式封闭秀丽路口至广明高速段(富湾方向)辅道,途经车辆请正常走荷富路主道。道路收窄,过往司机要记得小心驾驶。

 

    来源:高明新闻

(责任编辑:何燕良)