高明区委宣讲团基层专题巡讲启动

来源:佛山日报 时间:2018-12-06 09:18

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:高明区委宣讲团“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”基层专题巡讲会正式启动。昨日上午,首场宣讲活动在高明区公安分局举行。

  本次活动邀请到党的十九大代表、高明区委宣讲团成员、高明区新时代“讲习团”团长程祖彬担任主讲。程祖彬围绕习近平总书记两次视察广东的重要讲话精神、党的十九大精神,结合个人成长与工作经历,深入阐释了学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的实践要求,内容丰富接地气,受到与会人员的一致好评。

  高明分局政委宋岩松表示,接下来,全局上下要深刻领会中国改革开放永不停步的重大意义,自觉主动对标高质量发展总体要求,牢牢抓住警务工作关键重点,突出抓好党的建设和队伍建设,不断强化基层战斗堡垒作用,努力实现公安工作高质量发展。

  昨日活动,也正式拉开了高明区委宣讲团“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”基层专题巡讲会的序幕。区委宣传部副部长吴伟强表示,高明各镇街各单位早前已广泛开展学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的系列活动。本次区委宣传部组织宣讲团到基层开展专题巡讲,就是要在此基础上,进一步推动总书记重要讲话精神与高明实际相结合,推动活动往深里学、往实里干、往心里走。

  本次基层专题巡讲将通过“领导干部讲政策,专家学者讲理论,百姓讲故事”的形式,进村居、进学校、进机关、进部队、进企业、进网站,广覆盖、深渗透地开展主题宣讲活动,推动总书记重要讲话精神在高明落地生根,推动全区“大讨论、大学习”活动进一步深化。

  本月内,区委宣讲团还将在区内组织11场“六进”基层专题宣讲活动,同时,区委宣传部也将加大指导力度,推动各镇街各基层单位学习总书记视察广东重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动宣讲学习活动在区内持续广泛开展。

(责任编辑:何燕良)