秀丽路口至广明高速段主道昨日封闭

来源:佛山日报 时间:2018-12-06 09:41

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员何江华报道:记者昨日从高明交警获悉,中山路与跃华路交界口目前已解封。此外,由于有轨电车项目施工需要,昨日起,高明交警封闭荷富路秀丽路口至广明高速段(富湾方向)主道。封闭时间为期一个月,途经车辆可通行荷富路辅道。

  受有轨电车施工的影响,跃华路中山路交界口已封闭近5个月。高明交警部门在该路口封闭期间,多次督促施工单位抓紧施工进度,同时加大对该路段的警力投入疏导交通,并根据实际交通情况对信号灯配时进行调整,以缓解拥堵。

  根据进度,施工单位目前已基本完成该路口路面的改造。该路口于前晚解封。据悉,后期将根据工期,在轨道铺设阶段再封闭该路口。

  记者昨日走访跃华路与中山路交界口发现,跃华路西往东(即往人民医院方向)拓宽为宽阔的5车道,车辆通行顺畅,有效缓解了该路口过去的拥堵问题。

  另外,由于有轨电车项目施工需要横跨荷富路,占用南北方向车道进行分期围敝施工桩基础、托梁、承载板及整体道床。因此,高明交警部门从昨日起,封闭荷富路秀丽路口至广明高速段(富湾方向)主道,为期一个月,途经车辆可通行荷富路辅道。而从明年1月5日至2月4日,交警部门将封闭秀丽路口至广明高速段(富湾方向)辅道,途经车辆可正常通行荷富路主道。

  高明交警部门提醒,车辆途经封闭路段时,要严格按照现场交通指引有序通行,同时提前做好出行计划,确保道路交通安全畅通。

(责任编辑:何燕良)