12日~26日高明大桥旧桥全封闭维修

来源:佛山日报 时间:2018-12-11 09:54

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:昨日,记者从区恒达交通投资管理有限公司获悉,高明大桥(旧桥)由于出现病害,将在12月12日~26日期间实行旧桥的全封闭维修,届时车主需改行两侧的新桥。

  高明大桥跨过西江两岸,1991年通车至今,一直承担高明对外交通运输的重任,也是高明重要的“东”出口之一。今年9月,大桥在接受桥梁检测时,旧桥被发现存在裂缝、钢筋锈蚀、伸缩缝损坏等问题,需要进行维修加固。

  区恒达交通投资管理有限公司副总经理吴志淋表示,旧桥维修加固将在12月12日上午7时开始,预计持续至12月26日下午21时。他解释,这次维修是日常维护管养,由于桥面距离西江高度较高,且西江水流复杂,工程修复难度较大,因此耗时较长,带来的不便之处,请广大市民谅解。

  需要注意的是,维修期间,旧桥将实施全封闭的临时交通管制措施。过往车辆需遵守现场交通指引,提前选择高明大桥(新桥)通行。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明大桥新桥上下桥车道线或修改为虚线

    s_217299_166054_副本.png

    相关部门拟对高明大桥两侧新桥上下桥车道标线重新设计,以桥下水面边界为参照,将两侧新桥东西两端上桥位置至桥下水面边界位置车道线由实线修改为虚线。

    2018年11月22日 09:56 | 来源:佛山日报

  • 高明大桥连续多日实施临时交通管制

    s_214610_164232.jpg

    11月5日22:00至次日6:00,施工队将对高明大桥下游桥(高明往南海方向)进行检测,高明交警部门将实施全封闭的交通管制措施。

    2018年11月02日 09:51 | 来源:佛山日报

  • 高明拟优化改造高明大桥上、下游桥

    s_187294_148318_副本.png

    高明交警正计划对高明大桥上、下游桥进行优化改造,并列出两套设计方案,征询市民意见。

    2018年04月16日 10:14 | 来源:佛山日报

  • 市区两级人大代表视察高明大桥治超点

    s_205238_158486_副本.png

    昨日,高明区人大常委会组织开展首场“更好发挥人大代表作用”主题活动。

    2018年08月21日 09:22 | 来源:佛山日报