高明区首届教育系统志愿服务活动举办

来源:佛山日报 时间:2019-01-07 09:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹摄影报道:“来来来,扫一扫二维码,共献爱心!”前日,高明区首届教育系统志愿服务活动在荷城广场举办,区内多所中小学师生现场开展爱心义卖、志愿服务等多项活动,传递志愿精神。

  今年14岁的罗佳是明城镇东洲中学八年级的学生。从入读初中开始,她一直热衷参与志愿服务,是同龄人中公认的热心有爱志愿服务者。曾多次参加志愿服务队助学服务、学生日常值日检查等学生自主管理志愿服务的她,经常帮助和关心同学,做到“随手志愿”,只要有需要帮忙的地方,都能看到她的身影。

  前日上午,在高明区首届教育系统志愿服务活动日的舞台上,包括罗佳在内的十佳中学生志愿者,从副区长孙先莉的手中接过证书,表示要将这份志愿服务精神继续传承下去。

  除了领略志愿者风采、欣赏丰富多彩的文艺演出,台下也是一片热闹。志愿服务活动现场设置了17个爱心义卖摊位,区内多所中小学校现场展售本校学生制作的书画、手工等作品,此外,区职业技术学校、高明高级技工学校等多所学校还派出志愿者服务队为市民提供家电维修等志愿服务。

  在沧江中学附属小学的爱心义卖摊位前,学生、家长、老师一同卖力吆喝,争相邀请市民参与募捐,共献爱心。截至当日下午3时,此次志愿服务活动通过爱心义卖和募捐,共筹集到善款1.75万元,将用于对口帮扶四川省凉山州木里县。

  据统计,目前高明全区教育系统志愿服务总队共有17支分队,师生志愿者人数已达11230人,志愿服务总队通过推出志愿服务N个“1计划”,努力打造区域教育系统志愿服务的品牌。

  此外,在当日的活动中,沧江中学附属小学还在现场举办以“阳光·童 年·梦想——幸 福 像花儿一样”为主题的办学特色成果展演活动,以展示学校的特色社团活动和新样态教学改革的最新成果。

(责任编辑:何燕良)