高明区“新时代新警风”影展开幕

来源:佛山日报 时间:2019-01-10 10:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员袁武摄影报道:昨日,高明公安举行“新时代新警风”高明警务摄影大赛颁奖暨影展开幕式,90幅获奖摄影作品分别讲述不同的高明警察故事,展示新时代民警新风采。

  去年5月初,高明公安、区摄影家协会联合举办“新时代新警风”高明警务摄影大赛,面向社会各界摄影爱好者征稿。在为期半年的活动中,高明公安先后组织了十余场摄影活动,广大摄影爱好者走进警营,用相机定格精彩瞬间,讲述高明警察故事。

  据悉,本次大赛共收到投稿照片3000余张,经过区摄影家协会组织专业评委进行评选,最终选出获奖照片90张,反映救助抢险、执勤训练、接警处警、窗口服务等内容,充分体现了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色。当天,高明公安分局政委宋岩松、区摄影家协会会长赖志华等为活动揭幕,并为获奖作者颁奖。

  “在参与警营摄影活动的过程中,自己与民警一同在烈日下暴晒、在风雨中救援、在深夜里巡逻,深入了解到民警最真实的生活的同时,更感觉到平安来之不易,也被广大警辅人员的辛勤付出深深感动。”一等奖《流动》 的作者、区摄影家协会理事叶军林表示,希望未来能与高明公安有更多的交流,用镜头将公安民警为民服务的感动传递给更多的人。

  “广大摄影爱好者是监督者、见证者和讲述者,参赛的每一张照片都在讲述公安工作的感人故事,”宋岩松表示,公安工作不仅需要全体警辅人员齐心合力,也需要社会各界人士的理解和支持。他希望广大市民未来继续关心关注公安工作发展,继续用敏锐的眼光,发现公安之美、警察之美、警民相融之美、高明大爱之美,为打造珠三角最安全区域贡献力量。

  据介绍,本次“新时代新警风”高明警务摄影大赛摄影展首场设在高明公安分局,接下来将走进区政府会议中心、区文化中心、中港城广场,展期超过一个月,欢迎广大市民前往观展。

(责任编辑:何燕良)