高明创新监管模式 筑牢安全防线

来源:佛山日报 时间:2019-01-10 10:57

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:昨日,区第二考核小组对荷城街道党政领导班子2018年度安全生产责任制的落实情况进行考核。

  截至去年11月份,该街道发生各类安全事故173宗,同比下降7.98%。

  区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄说,过去一年来,荷城街道积极探索安全生产的监管新模式,积极引入中介机构、保险公司等社会服务机构,把社会化服务与安全生产结合在一起,提升了整个荷城街道的安全生产水平。目前,该街道正以政府购买服务模式为引导,逐步探索建立企业委托服务模式和保险(金融)业参与管理等安全生产监管新模式,筑牢安全生产的第一道防线。

  同时,荷城街道还将安全生产、消防多个网格整合统一,并按各村(居)委会行政边界划分为28个巡查网格,使执法延伸到末端。

  区第二考核小组相关负责人肯定了该街道工作,要求今后须聚焦安全生产的短板,加强整改,形成有效机制,打牢安全生产的基础。

(责任编辑:何燕良)