高明“爱的小屋”迎来五周年庆祝活动

来源:佛山日报 时间:2019-01-11 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡 通讯员傅宝怡报道:近日,高明区首个常态化社区儿童公益服务站——“爱的小屋”迎来五周年庆祝活动。从2014年成立至今,“爱的小屋”已发展有4个站点,并计划在2019年建立一个新站点。

  2013年,在一次节日探访活动中,区友爱历奇辅导中心的志愿者看到一名荷城街道长安社区新亨村的儿童留守在家中,该名儿童长期独自在家看电视,而片区还存在较多外来工子女,普遍缺乏父母的关怀,这触发了志愿者想要成立“爱的小屋”的愿望。2014年,“爱的小屋”在一群志愿者的帮助下顺利成立,目标为关爱社区儿童,引导其健康快乐成长。

  五周年庆祝活动在新亨村举行,活动首先回顾了爱的小屋五年来的成绩。据了解,从2014年成立至今,“爱的小屋”站点数量已发展至四个,分别是新亨村站、启慧学校站、新圩小学站及明城小学站。2019年,小屋还计划在高明技校发展第五个站点。如今,小屋学员们从接受服务,到逐步参与社会志愿服务,实现了“助人自助”,回馈社会。

  活动当天,“爱的小屋”各个服务站点的学员亲子以及志愿者纷纷到场参与,在心愿墙上写上对小屋的祝福,并参与舞台表演、摊位游戏等。区友爱历奇辅导中心理事长程伟华表示,“爱的小屋”一路走来经历了不少风雨,未来除了服务外来务工人员子女外,还计划把周边的居民以及长者都纳入为服务对象,希望可以惠及更多有需要的人。

  团区委副书记王文婷表示,“爱的小屋”五周年意味着走上新的起点和新的征程,以五周年为契机,她希望该公益项目能继续以饱满的热情做好志愿服务,吸引更多的人加入志愿者队伍,为全区建设“志愿者之城”奉献力量。

(责任编辑:何燕良)

  • 更合整合公益服务资源 让爱走得更远

    s_75709_66600.jpg

    今年元旦,成立刚刚两周年的“爱的小屋”在更合镇新圩社区正式启动小屋的第二个服务点,将公益服务带到偏远的农村。在新的挑战面前,“爱的小屋”将借力各方资源整合开展服务。

    2016年03月08日 14:44 | 来源:佛山日报

  • 高明今年拟再整治低效土地逾6000亩

    W020171129400628052220_副本200.jpg

    2018年低效产业用地整治提升取得“开门红”,背后离不开高明区对此项工作的重视和综合施策。

    2019年01月28日 09:34 | 来源:佛山日报

  • 高明召97宗盘活土地年内动工或见效

    微信图片_20171016140855_副本200.jpg

    招商引资总额突破400亿元、盘活低效产业用地超6587亩、院士工作站存量增长一倍……这是去年高明在经济科技战线取得的新成绩。

    2019年01月24日 09:20 | 来源:佛山日报

  • 区长梁耀斌就全区经济工作作专题讲话

    s_225580_171046.jpg

    在昨日举行的高明区委十二届六次全会上,区委副书记、区长梁耀斌就全区经济工作作专题讲话。

    2019年01月23日 09:49 | 来源:佛山日报