年初一高明各景区吸引大批游客游玩

来源:佛山日报 时间:2019-02-06 17:06

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:昨日是农历大年初一,不少市民都趁着春节假期外出游玩。位于高明的盈香生态园便吸引超过2万名市民进园赏花游玩,美的·鹭湖森林度假区等多个景区也迎来了人潮。

  昨日下午,来自江门鹤山的任女士一家五口,驱车来到高明盈香生态园。这也是他们春节出行的首站。从午后开始,盈香生态园便开始进入入园的高峰期。任女士一家花费了半个小时才得以顺利入园。

  任女士表示,由于出行的距离较近,40多分钟的车程即可抵达生态园,因此他们一家几乎每年都会来到盈香生态园游玩。“与往年相比,园区增添了玻璃桥等新设施,加上各种各样的花卉,游玩的项目变得更加丰富。”任女士说。

  记者从盈香生态园了解到,昨日不少来自佛山以及周边地区的市民都趁着春节假期来到景区游玩。据初步统计,昨日入园的游客就已超过2万名,景区内的赏花区、玻璃桥区以及机动游戏区等多个区域都受到游客们的青睐。

  据悉,今年盈香油菜花种植面积约200亩。除了传统的赏油菜花外,上周开幕的盈香油菜花节还推出20多个品种的花卉,包括引进大量的樱花与牡丹花。

  广东盈香生态园常务副总经理罗就好介绍,整个油菜花节从2月持续到3月,共打造十大主题的赏花游园活动,包括油菜花节、樱花节、牡丹花展、寻汉之旅、花海闹新春、抖音挑战赛等。

  此外,美的·鹭湖森林度假区等多个景区也纷纷推出各类春节节庆活动,吸引了大批游客进园游玩。

(责任编辑:何燕良)