春运期间高明公安查获105宗酒驾案件

来源:佛山日报 时间:2019-03-05 09:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员梓奇摄影报道:2019年春运已于3月1日结束。春运期间,高明公安交警在常态化打击的基础上,进一步深化统一行动,持续开展酒驾整治行动。据统计,春运期间,高明公安交警大队共查获105宗酒驾案件。

  2月14日,高明交警在荷香路泽英小学路段开展打击酒驾醉驾违法犯罪行为行动。当日0时38分,一辆小型汽车进入检查区域后试图转入辅道逃避检查,执勤人员见状马上对车辆进行拦截。成功拦截后,民警对司机进行酒精呼气测试,结果显示48mg/100ml,属于酒后驾驶。经询问,王某认为当时已是深夜时分,估计交警不会查车,便麻痹大意酒后驾车返回住处。

  实际上,目前高明公安交警查处酒驾行动均以不定时、不定点、全天候的常态化模式开展,严格落实“三必查”勤务机制,即每个周末(周五至周日)必查、重大节日必查、大型活动安保期间必查,广大司机切勿心存侥幸。

  除了积极在辖区组织开展查处行动外,高明交警在春运期间还开展了网络直播+媒体随警作战打击酒驾醉驾违法犯罪行动,并对辖区18家重点涉酒场所开展酒驾大劝导工作,通过查处直播、媒体报道、派发宣传单张、摆放拒绝酒驾提醒水牌等方式,引导公众牢固树立“开车不喝酒、喝酒不开车”的法治安全观念。

  高明公安相关负责人表示,接下来,高明交警将继续严格落实“三必查”勤务机制,高压查处酒驾违法,展示打击酒驾醉驾违法犯罪行为的高压态势,同时加大宣传力度,在辖区营造拒绝酒驾的社会氛围。

(责任编辑:何燕良)