高明区税务局减税降费宣传送进企业

来源:佛山日报 时间:2019-03-12 09:53

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒 通讯员盘芳报道:近期,国家密集出台了一系列税收优惠政策,为广大纳税人带来了减税降费的喜讯。为了深入了解妇女创业发展情况,更好地为她们落实减税降费政策,高明区税务局深入住友富士电梯有限公司开展“减税降费惠民生助力巾帼展风采”宣传辅导专项行动,第一时间为企业送上最新的税收政策。

  活动中,税务人员实地了解企业生产经营状况,面对面征求意见建议,聆听女企业家与税收的故事,并提供个性化的减税降费政策宣传辅导服务,针对企业关注的个人所得税改革、增值税税率调整等问题逐一进行了详细解答。

  据了解,区税务局成立党员先锋队积极开展专题宣讲及上门辅导,通过点对点的形式帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,确保纳税人和缴费人应享尽享、用足用活用好各项减税降费政策红利。

  住友富士电梯有限公司财务总监、高明区政协委员、女企业家协会执行会长邓玉萍对此给予了高度评价。她说:“这次的减税力度超出了我们的想象,税务人员主动登门为企业送政策、送辅导、送指引,为我们解决经营中遇到的难题和担忧,实实在在地减轻企业负担,持续不断地激发企业活力,我对未来越来越有信心了。”

  高明区税务局党委委员、副局长刘跃屏表示,减税降费是党中央、国务院部署的重大举措,区税务局高度重视,积极宣传贯彻,严格落实各项税收优惠政策。下阶段将深入开展“便民办税春风行动”,“点线面”层层发力,实现宣传培训辅导的强大辐射效应,通过释放政策“红利”,助力辖区企业持续健康发展,助推高明区加快融入粤港澳大湾区建设。

(责任编辑:何燕良)